聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县审计局多措并举提升审计项目质量

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-6 9:02:48 作者:通讯员 赵登华 点击量:
  昌乐传媒网1月6日讯(通讯员 赵登华)今年以来,昌乐县审计局为切实提升审计项目质量,以省厅质量检查为契机,结合自身实际工作,多措并举,进一步提升审计质量水平。

  进一步规范了审计程序。为切实提高审计质量和审计效率,县审计局开展了“审计质量与效率”大讨论,班子成员分头下科室与一线人员座谈,听取他们在审计实施过程中每个节点遇到的困难、障碍、意见及建议之后,班子会进行了认真的研究,结合在日常审理过程中发现的问题,制定出台了《昌乐县审计项目程序规范》,从审计准备、审计方式、审计时限、组织实施、法制审理、审计业务会议六个节点进行了具体规定,让审计人员有了遵循的规范。

  实行轮岗制度。针对法制审理人员少的问题,县审计局实行轮岗制度,从各科室选拨人员到法制科学习,参与审理工作。一方面减轻了法制科审理人员的负担,弥补了法制审理人员不足的问题,另一方面业务人员参与审理,可以清楚的知道自己在审计工作中哪些环节存在不足,学会从审理的视角去干审计业务,从而提高项目审计时的针对性。

  认真学习优秀审计项目卷。针对省厅提出的审计质量问题,组织人员到省优秀审计项目的地区学习。从审计实施方案及调查了解的编制情况、审计程序规范化程度、审计底稿与审计证据的相关性及充分性、审计问题的定性处理等方面学习,进一步提高审计质量。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055