聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:依托特色产业 促进农民就业增收

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-4 8:27:36 作者:何宝龙 冯海滨 点击量:

  昌乐传媒网1月4日讯(记者 何宝龙 冯海滨)昌乐县依托资源特点和产业基础,不断鼓励和引导农民进行产业结构调整,坚持走特色产业助农增收道路,带动了当地农业发展,农民增收。

  隆冬时节,在营丘镇楷煜淀粉制品厂的粉皮加工车间,工人们正在为潍坊的客户加工一批订单。当前正是粉皮加工的旺季,自己研发了一条自动化粉皮加工生产线,打破了传统手工粉皮加工的限制。昌乐楷煜淀粉制品厂经理张绪鹏介绍到,“从打糊到成型全部是自动化,完全依照手工的做法,就是用红薯淀粉,一点其他的东西也不添加,做纯正的红薯粉皮,既保留了传统工艺那种口感,还有现代工艺的干净卫生。”

  正是靠这样严格的制度和规规矩矩的做法,企业很快赢得了市场,销售模式也从一开始的农贸市场流通扩展到了直通商超和互联网销售,产业越做越大,附近老百姓的钱袋子也越来越鼓。张绪鹏表示,“我们上这条生产线,给周围闲散劳动力创造了一个就业机会,他们在这里一个月能挣三千多块钱,有的能挣四五千元,在农闲时候既耽误不了种地,又能增加一部分收入。”

  依托粉皮加工特色产业,农民收入提高了,为提升竞争力,增大市场份额,为村民增收开拓更广阔的渠道,下一步企业又有了新的计划。“粉皮生产线现在还有一条,正在研发当中,过了年就投入生产了。下一步要做绿豆粉条、绿豆粉皮,再一个就是马铃薯淀粉的,土豆淀粉的,土豆淀粉在这里还是个空白,也许在市场上会非常叫好。”

  昌乐县按照“主导产业区域化、特色产业规模化”和“一镇一业,一村一品”的发展思路,大力推进农业产业结构优化调整,着力培优培强以昌乐西瓜为龙头,白塔芋头、红河花生、乔官火山杂粮、营丘草莓、朱汉苹果、高家河苦菊等特色产业蓬勃发展的“一主多元”农业发展体系,打造区域特色明显、产业聚集度高、比较效益突出的优势产业区和经济隆起带。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055