聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县经济开发区:深入推进供给侧改革 加快产业转型升级提质增效

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-3 10:30:44 作者:秦波 冯海滨 点击量:

  昌乐传媒网1月3日讯(记者 秦波 冯海滨)作为全县工业经济的“主战场”,县经济开发区坚持“产业兴县 工业强县”不动摇,深入推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级提质增效。

  山东宏力异型钢管有限公司是山东省内规模最大的异型钢管、冷弯型材及农机配件加工制造企业。前段时间,企业为福田汽车开发的三代车身驾驶室进入批量生产阶段,每天的订单在150台左右。在过去,生产过程中的焊接环节全部靠人工完成,不仅生效效率低、产能上不去,而且焊缝质量不稳定。为破解产能瓶颈,企业投资200多万元,从日本引进了两台焊接机器人,生产效率大幅提高。

  “四个人一天产能才七十台左右,焊缝的质量参差不齐。”山东宏力异型钢管有限公司购销经理韩鹏告诉记者,“自从我们投入了两台焊接机器人之后,我们焊缝的质量大大的提高,现在一台机器人大约能顶四个熟练的焊工,目前的产能能达到300台一天。”

  据介绍,从2013年开始,企业就注重加大设备方面的投入,来提升产品品质和生产效率。今年工程机械行业有回暖的趋势,而作为配套企业的宏力钢管抢抓机遇,加快高端设备引进,并在巩固老客户、开发新市场的基础上,不断开发适应市场需求的新产品,为企业赢得了大量订单。

  “2016年9月底的时候就完成了2015年全年的产值,11月底完成了5200万的产值,同比增加了30%。未来的发展是引进更多的高精端、自动化、智能化设备,来生产出更符合市场需求的产品,从而提高我们企业的竞争力。”韩鹏说。

  面对经济下行压力,县经济开发区内企业并没有“蜷缩冬眠”,而是瞄准高端、苦练内功,以技术改造和设备升级引领企业发展、加快转型升级。围绕深入推进供给侧结构性改革,县经济开发区还依托14家高新技术企业和31家市级以上科研平台,加快企业“产学研”步伐,推动产业链迈向中高端。其中,佳诚数码公司与美国HP公司结成全球战略合作伙伴,独家享用HP商标使用权,并共享核心专利100多项;山东矿机集团与中科院联合研制的“长空雁”无人机已实现量产。目前,辖区高新技术企业产值占开发区规模以上工业总产值比重达40%以上。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055