聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县市场监管局“四个加强”维护两节市场秩序

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-30 14:39:49 作者:通讯员 刘命锋 韩志萌 点击量:

  昌乐传媒网12月30日讯(通讯员 刘命锋 韩志萌)元旦春节来临之际,昌乐县市场监管局精心组织,周密安排,采取四项措施加大市场监管力度,确保节日消费安全。

  一是加强食品专项整治。组织开展生产环节速冻肉制品专项整治工作,重点整治速冻肉制品生产企业存在的生产不规范、环境脏乱、擅自委托加工等各类不规范行为,降低区域性风险。开展经营环节羊肉制品的专项检查工作,已检查业户12家。

  二是加强监督性抽检整治。抓好节日商品市场的抽检检测工作,对瓶(桶)装饮用水、炒货食品及坚果制品和蜜饯产品等进行了抽检;配合市局进行监督性抽检13个批次,食用农产品专项抽检50个批次,豆芽专项抽检10个批次。开展清理整治含有“特供”、“专供”国家机关等内容广告专项整治,检查各类业户45家。

  三是加强网售商品的抽查。完善网络经营主体数据库,研判建档221户,平台录入网络违法案件2起。根据市局安排,对我县2家平台进行了检查,要求平台亮证亮标,依法经营。对网络食品销售单位进行了抽检,针对美团网、腾讯等网站的网络订餐服务,要求餐饮服务单位上传餐饮服务许可证,迅速核查现场,确保达到登记条件。

  四是加强维护节日市场秩序。严厉打击制假售假、商标侵权、违法广告等行为,对美容美法、餐饮服务等公众聚集场所的监督检查,加强与公安部门沟通、联系,继续开展“购物返现”类店铺监管,责令“购物返现”类店铺拆除与营业执照字号不符牌匾字号40余家,印制《致广大消费者远离“购物返现”等违法犯罪陷阱的一封公开信》7000份,发放至各镇街区进行张贴宣传。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055