聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:加强网吧文明上网监管检查

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-21 13:32:30 作者:李启航 王瑞华 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网12月21日讯(记者 李启航 王瑞华)“未成年人不能让他进来,牌子上也写着未成年人禁止入内,不能有抽烟的,消防这一块灭火器什么的都准备好……”为营造文明、健康、安全、有序的绿色网吧环境,昌乐县加强对网吧的监管检查力度,12月21日上午,县文化执法局文化执法大队对县城内的网吧进行专项监管检查。

  这次专项监管检查活动,主要目的是加强对网吧市场日常管理,减少并遏制网吧接纳未成年人等违法行为发生,让未成年人远离网吧,引导未成年人树立正确的上网观念。“对全县网吧实名制登记、未成年人上网等情况进行重点检查,严重的依法严肃处理。”县文化执法局执法大队大队长崔其友告诉记者。

  加强对未成年人上网的专项检查,只是昌乐县加强网吧文明上网监管的一个侧影。今年以来,昌乐县对开设“黑网吧”、不落实实名上网制度、利用网吧传播有害信息等违法违规行为进行全面检查治理,有效地规范全县网吧经营秩序,营造了文明健康的上网环境。

  崔其友表示:“今年以来,我们依法加强网络空间治理和内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,倡导文明健康的网络生活方式。共开展网吧专项检查30次,开展网吧文明上网专项培训6次。”

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055