聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

五图:多层次开展文化活动力促精神文明建设长足进步

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-19 9:15:10 作者:徐文龙 通讯员 张尚文 点击量:

  昌乐传媒网12月19日讯(记者 徐文龙 通讯员 张尚文)一直以来,五图街道高度重视群众精神文明建设,将精神文明建设作为长期常效性工作常抓不懈。围绕扎实开展乡村文明行动、实施文化惠民工程、组织大型文艺活动等环节,力促丰富群众精神文化生活,营造文明和谐的社会环境。

  前期,在乡村文明行动过程中,在83个自然村扎实开展了 “四德”工程建设,村村设立“善行义举四德榜”,并喷绘“中国梦”宣传画和优秀传统文化标语。积极开展了“诚信昌乐人”、“中国好人”等道德模范评选活动,引导形成了知荣辱、讲诚信、树新风、促进和谐的文明风尚,以村民道德“软实力”的进步带动村庄“硬实力”的提升。

  2016年以来,街道继续深入实施文化惠民工程。在各行政村建成或修善村级文化活动阵地41处,借助阵地先后组织开展“文明之夏”新农村文艺汇演30余场次。定期组织开展“文化下乡”活动,布置高规格舞台,邀请高水平专业演出队伍在各村进行巡回表演,街道的16支群众文娱演出队也参与其中,2016全年,街道共组织了“文化下乡”15场次,满足了人民群众不断增长的精神文化需求。

  此外,一如既往积极组织、参加大型文艺活动。2016年成功组织县第四届广场舞大赛的多场预赛,决赛中也取得不凡成绩,有三个村舞蹈队荣获一等奖、二等奖和最佳风采奖。“五一”期间在响水崖子村精心组织、成功举办了县首届“中船阳光”杯 “庆五一唱红歌”红色经典歌曲大赛,积极组织安排各支演出队伍进行义演,吸引了大量游客前来观赏,极大提升响水崖子村的旅游热度。在第二届昌乐西瓜节和首届庵上湖葡萄文化节上,街道积极排演、推送歌舞、民间曲艺等节目,助推了活动的成功。在昌乐县首届小戏、小品、曲艺展演大赛中,街道凭借长期的演出活动积累,荣获“优秀组织奖”,选送的吕剧《小姑贤》和快板《祖国明天更美好》荣获二等奖、三等奖。一系列精彩纷呈的文艺节目代表着五图群众乐观向上的生活态度,展现着富强、诚信、幸福五图的美好愿景。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055