聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县市场监管局:突出四个流通环节 打造安全放心的食品市场

来源:昌乐传媒网 时间:2016-11-25 13:34:30 作者:通讯员 韩志萌 毕慧慧 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网11月25日讯(通讯员 韩志萌 毕慧慧)今年以来,昌乐县市场监管局综合运用日常巡查、专项整治、明查暗访等方式,切实加强对食品流通环节的监督检查,全力营造安全放心的食品市场环境。

  突出食用农产品批发环节。开展了全县农贸市场食用农产品质量安全专项整治活动,将农贸城纳入重点监管范畴。目前,该市场190个摊位已全部建立入场经营者档案,全部悬挂入市经营公示牌予以明示消费,规范使用食用农产品“一票通”,通过快检第三方托管对果蔬批批检测,有效提升了农贸城果蔬检测率和覆盖率。

  开展重点品种专项执法。先后组织开展了羊肉及其制品、网售食品类、食品摊贩、禽类食品等各类食品专项整治40余个,共出动执法人员856人次,检查经营业户1380户次,立案查处食品违法违章案10起,查扣问题食品60公斤,有力地打击了食品市场违法违章行为,维护了食品市场健康有序发展。

  着力学校周边食品安全监管。进行了“回头看”专项整治,出动执法人员360人次,将全县41所中小学周边的152家食品店、85家餐饮店、75家食品摊贩按照方案中的“五项规范标准”进行重点整治,确保学校周边食品店亮证经营率达到100%,为学生创造一个良好的食品消费环境。

  把好食品经营市场准入关。加强食品经营企业的现场核查工作,按照规定从严把握市场主体准入,对不符合食品经营条件者一律不得准入,从源头上杜绝食品安全隐患。今年以来,组织现场检查的食品经营企业223家,其中,大部分主要涉及药店、加油站计194家,新办理食品经贸有限公司29家。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055