聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县畜牧兽医局:出实招抓实病死畜禽无害化处理工作

来源:昌乐传媒网 时间:2016-11-18 14:23:40 作者:刘贯鹏 通讯员 杨慧玲 点击量:

  昌乐传媒网11月18日讯(记者 刘贯鹏 通讯员 杨慧玲)今年,县畜牧兽医局以创建国家食品安全城市为契机,加强对病死畜禽无害化处理工作的业务指导和监督管理,抓实病死畜禽无害化处理工作。

  加大宣传力度,力争家喻户晓。发放《病死畜禽无害化处理告知书》8000余份,大力宣传“五不准一处理”(即病死畜禽不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运、不准丢弃,必须进行无害化处理)的规定和违法处罚办法,向广大群众宣传病死畜禽的危害和进行无害化处理的重要性,目前农村和农户知晓率超过85%以上。

  加强业务指导和监督管理,定期组织病死畜禽无害化处理中心工作人员、收集员学习收集处理流程以及《动物防疫法》、《食品安全法》等有关法律知识,与养殖场(户)签《病死畜禽无害化处理承诺书》3000余份,常年派驻监管人员对病死畜禽的收集、处理、产品流向实施全方位无缝隙监管。

  强化全程监督,消除病死畜禽收集环节盲区和瓶颈。首先在县域内设置7辆病死畜禽收集车辆和两个临时收集暂存点,对每辆收集车都安装了GPS定位系统,时时监控车辆动向和方位;其次病死畜禽收集五联单的启用,从养殖场(点、户)、监管兽医、属地兽医站以及无害化处理中心等多个环节对病死畜禽的流向做到了全程监控。

  加大执法力度,设立举报电话,张贴《关于加强病死畜禽无害化处理严厉打击相关违法犯罪行为的通告》1200余份,重点排查、打击非法收购、贩卖、加工病死畜禽等违法行为,杜绝病死畜禽流入市场,保障全县畜禽产品质量和公共卫生安全。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055