聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:提升基层卫生服务能力 搭建医疗惠民“快车道”

来源:昌乐传媒网 时间:2016-11-6 9:00:54 作者:何宝龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网11月6日讯(记者 何宝龙)今年以来,昌乐县卫计局以卫生事业大发展、城乡医疗机构变大化、医疗服务能力大提升、群众得实惠为着力点,城乡医疗条件明显改善,居民健康水平不断提高,卫生服务能力持续提升,让群众尽享医疗惠民“红利”。

  一走进营丘镇中心卫生院,只见干净整洁的候诊大厅,规范有序的门诊科室,先进的医疗仪器一应俱全,患者井然有序地排队看病……在宽敞明亮的病房中,村民李友敏正在陪着儿子在打吊瓶。他告诉记者,“咱这个卫生院条件很好,设备也很好,有什么大病小病在咱这个卫生院基本上都能看了,离家门口也比较近,比较方便。”

  今年,像全县所有乡镇卫生院一样,营丘镇中心卫生院在“群众就医环境,医疗服务、公共卫生以及内部管理等方面全面提高了医院的服务质量和技术水平,提升了群众的信任度和满意度,作为乡镇卫生院,营丘镇中心卫生院充分发挥中医药“简、便、验、廉”的特点,开设了中药国医堂,大力开展中医新技术、拓展中医新业务,进一步提高了该院中医特色科室的业务水平。营丘镇中心卫生院副院长尹万福介绍到,“近几年来,我院先后更换X光机,CR机,全自动声化分析仪,中医科建成国医堂,购置中药熏蒸仓等设备,很好的满足了辖区居民的基本医疗需求,下一步,将继续加大投资力度,更新更换设备,培养需求,不断满足辖区居民的医疗需求,始终贯彻‘以病人为中心’的服务宗旨,为辖区居民提供更加优质的医疗服务。”

  今年,昌乐县大力实施了乡镇卫生院改造升级工程,加快推进乡镇卫生院改造建设,改善基层医疗服务条件,筑牢基层服务网底。同时,强化软件建设,加强人才队伍建设,积极引进高层次医疗卫生专业技术人员,优化人才队伍结构,激发基层医疗卫生发展活力,软硬件设施不断完善的同时,也让群众“获得感”不断增强。县卫计局副局长林艳表示,“与此同时,我们制定出台了一系列扶持乡镇卫生院发展的政策措施,鼓励基层卫生院加强软硬件建设,提升基层服务能力。今年以来,有10家卫生院先后投资2800余万元,新建改建业务用房14000平方米,新上医疗设备56台,购置服务用车8辆,引进大中专医学院校毕业生56人,全县基层卫生服务能力全面提升。”

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055