聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县审计局三举措促审计人才快速成长

来源:昌乐传媒网 时间:2016-10-24 11:02:40 作者:通讯员 杜赛 点击量:

  昌乐传媒网10月24日讯(通讯员 杜赛)近年来,县审计局针对审计队伍人才紧缺的现状,采取“引才、育才、用才”三项措施,选贤任能,优化人员配置,促进人才快速成长,打造一支高素质的审计人才队伍。

  拓宽“引才”渠道,促队伍结构持续优化。该局针对当前审计任务日益繁重,审计力量不足和专业技术人员紧缺的矛盾日益突出的情况,积极争取政策,拓宽人才引进渠道,充实审计队伍。一方面通过政府购买社会服务的方式,利用社会中介机构加强审计力量;另一方面积极向上级机关和县委县政府申请增加编制人数,争取新鲜血液注入。

  加大“育才”力度,促队伍水平不断提高。采取内部培训、个人自学和外派培养相结合等方式,不断加大干部队伍培养力度,实现教育培训全覆盖。坚持送出去培训,近几年,在审计项目多人员紧张的情况下,积极安排干部职工参加上级组织的各类培训。注重自加压力提素质,利用工作间隙,采取让审计干部自选课题,轮流登台讲课等方法,激发全体干部职工学习、钻研审计业务的热情,鼓励审计干部参加更高层次的学历学位教育和职称技能等级考试,促进业务能力和综合素质提升。

  探索“用才”机制,促队伍能力稳定提升。做到学用结合,在实践中提升审计干部能力素质,培养“一专多能”的复合型审计人才。实行科室定期轮岗制度,保证所有审计人员都能具备2个岗位以上工作经历,审计能力得到全方位的锻炼和提高。对重大审计项目实行“跨专业交叉审计”,打破科室界限,统筹安排审计人员,加强交流协作,营造人尽其才、才尽其用的环境,发挥整体合力。积极派出审计干部参加省市组织的审计项目,在大项目和复杂工作环境中锻炼审计干部。做到老青结合,强化“传、帮、带”。充分发挥不同年龄层人才的优势,以“老、中、青”相结合的方式组成审计组,实现优势互补,以老带新,给青年审计人员交任务、压担子,让他们担任审计项目主审,促进青年审计人员的快速成长。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055