聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

“第一书记”崔明军:用文化软实力推进乡村文明发展

来源:昌乐传媒网 时间:2016-10-8 9:14:13 作者:徐文龙 通讯员 张尚文 点击量:

  昌乐传媒网10月8日讯(记者 徐文龙 通讯员 张尚文) “一定要在农村作出一番事业”这是县委宣传部派驻五图街道亓家庄村“第一书记”崔明军对自己的要求,在包村工作中,他充分发挥自身优势,用文化软实力改变村庄,获得了村民们的赞许。

  走进五图街道亓家庄村,首先映入眼帘的是一幅幅精美的墙体画,内容多为美丽乡村、孝老爱亲等,形象又具有感染力。扮靓了村庄环境的同时,传播了美丽乡村建设,倡导中华美德,增强了村民的道德意识。

  “来到村子以后,首先想到的是从文化氛围方面改变村庄面貌,积极争取县文明办支持,在村内南北主干道新增乡村文明墙体画12幅,美化了村容村貌。”崔明军告诉我们记者,“并制作悬挂亓家庄善行义举四德榜,成立了亓家庄道德评议会,推选出全村在家庭美德、个人品德、职业道德、社会公德方面的典型,选树典型20人,起到了较好的辐射作用。”

  文化氛围建设仅仅是崔明军到村任职后工作的开始。在村内他积极加强与村里干部、村民的交流。在交流做事中主动学习,真正地去了解了村情、民情,群众的想法,积极推进文化建设,筹措资金10万元新建了亓家庄文化广场,为村民的文化休闲提供了场所;设计了村农家书屋、老年娱乐室,开展了露天电影放映活动,成立了村庄红白理事会,在红白公事上倡导公序良俗。今年,亓家庄村被山东省文明办评为山东省乡村文明家园示范村,这是建国以来,亓家庄村获得的最高荣誉。

  驻村以来,第一书记崔明军积极了解了农村生活,融入了其中。在下一步工作中,崔明军还将继续大力推进农田水利基础工程建设,保障全村基本农田灌溉;发挥互联网优势,实施网络单品创业扶贫;精准摸底困难户,因户施策、真情帮扶;加强班子建设,推进学习议事与党建工作,在任期间把亓家庄村建成村容整洁,乡风文明,村民富裕的现代化新农村。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055