聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县市场监管局强化校园内外饮食监管

来源:昌乐传媒网 时间:2016-9-18 7:50:23 作者:钟仁强 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网9月18日讯(记者 钟仁强)在红河镇中学食堂,县市场监管局红河所工作人员正在进行现场检查。看台账记录,对食品留样进行比较,查看炒菜用油品类,检查原材料储存是否符合规范,一项项一条条工作人员都看的详细认真。

  据红河镇中学校长张世政介绍,当地市场监管所经常到校进行非常细致的指导,有一些学校自己不注意的小问题,工作人员都会一一指出并督促整改。而这种整改效果也较明显,在去年的时候,学校的餐饮服务量化等级还是B级,今年已经提升为A级,走在了全县各校的前列。

  不仅是校内食堂,学校周边的超市等食品经营场所也成为此次检查的重点之一。在红河镇一家超市内,膨化食品、儿童饮料、火腿肠等孩子们喜欢的食品是此次检查的主要目标。当地超市联合组成的超市联盟也在市场监管部门指导下,开展了有针对性的儿童食品自查活动。“孩子吃的东西,我们都开始检查,小孩吃的一般都是膨化食品,或者是饮料是最多的。我们一般都是一进门口时候都是我们的饮品,从而每一个顾客都能督促、检查。”谈起这次集中自查,红河超市联盟会长张学明这样向记者介绍。

  针对开学后学生需求,县市场监管局对学校及周边饮食开展集中整治行动。除加强督导检查、监督学校自查外,工作人员还通过“不发通知、不打招呼、不听报告、直奔现场”的“三不一直”和随机抽取被检查对象、随机选派检查人员“双随机”等多种检查机制对辖区内学校食堂及周边实施检查,并积极推进校园食堂“明厨亮灶”和餐饮服务单位量化分级管理、寻找笑脸就餐行动等长效机制的建设,切实规范校园及周边食品安全工作有序健康运行。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055