聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县审计局积极开展自然资源资产离任审计试点工作

来源:昌乐传媒网 时间:2016-7-7 9:29:47 作者:通讯员 侯曰义 点击量:

  昌乐传媒网7月7日讯(通讯员 侯曰义)近期,县审计局积极探索研究自然资源资产离任审计工作,组织召开了自然资源资产离任审计培训交流会,学习了胶州市审计局的经验,下半年将对一个镇进行审计,开展自然资源资产离任审计试点。根据2015年11月中办、国办印发《自然资源资产离任审计试点方案》,领导干部自然资源资产离任审计试点2015年至2017年分阶段分步骤实施,自2018年开始,建立经常性的审计制度。

  自然资源资产离任审计是通过被审计领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行审计评价,界定领导干部应承担的责任的审计。主要目的是要落实责任、强化问责,促进领导干部树立正确的政绩观,推动领导干部守法、守纪、守规、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

  自然资源禀赋独特和优越,是一个地方可持续发展的重要基础。如果缺乏对自然资源的定量了解,开发利用就有可能造成破坏,生态数量和质量的下降,就会给当地的经济社会发展带来系统性风险。领导干部自然资源资产离任审计的目标,就是防控这种风险。领导干部自然资源资产离任审计,目前处于探索试点阶段,现阶段,我们将对土地、矿产、水、森林等自然资源资产从以下四个方面进行探索:摸清资源家底,明确责任意识,完善制度体系,促进生态发展。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055