聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐传媒集团加大宣传力度营造浓厚创卫氛围

来源:昌乐传媒网 时间:2016-6-12 10:44:13 作者:史建海 点击量:

 

本地视频

 昌乐传媒网6月12日讯(记者 史建海)自创建国家卫生县城工作启动以来,昌乐传媒集团认真做好单位健康教育、档案创建工作,并充分发挥自身优势,认真搞好全县创卫工作的新闻宣传和公益宣传,营造了人人参与创卫、人人支持创卫的浓厚氛围,赢得了创建国家卫生县城市级考核组的好评。

  传媒集团把创卫作为今年新闻宣传工作的重中之重,以全县创卫工作的整体部署和进度要求,各创卫职能部门工作开展情况、经验做法、先进人物典型等为主,凡是涉及创卫的新闻优先安排,凡是涉及创卫的节目重点处理,加大力度进行全面报道。安排16名骨干记者,对16个创卫网格进行专人宣传包靠;《中国蓝宝石之都·昌乐》报于3月30日进行了全新改版,每期专设1至2个民生版,加大创卫监督性报道数量;昌乐电视台《我们的家园》栏目于4月2日改为日播,开设“民生123”热线电话,每期播出创卫监督报道,民生新闻报道的工作量增加一倍以上。努力形成全方位、多角度、铺天盖地的创卫工作新闻舆论氛围。在昌乐电视台、昌乐人民广播电台、昌乐社区广播、《中国蓝宝石之都·昌乐》报、昌乐传媒网开设“奋发有为众志成城,全力打赢‘创卫’攻坚战”专栏,集中宣传昌乐各级各部门和广大干部群众全力以赴搞好创卫工作的做法和经验;报纸、电视、网站 “给你提个醒”“为你点个赞”栏目,重点搞好创卫工作监督性和表扬性报道,促进创卫工作的顺利推进;开设“市场监管在行动”专栏,为广大读者普及食品安全、市场监管等方面知识;开设“疾控之窗”专栏,开展疾病防控、健康教育、健康促进等宣传工作;利用新媒体手段搞好创卫工作的舆论监督,16名记者每人建立一个所包靠网格的媒体监督微信群,群成员包括分管县领导、网格包靠县领导、包靠职能部门主要负责人和联系人、社区书记主任、社区所属街区主要负责人、创卫办督导组及曝光组、技术指导组人员,对暗访所发现的问题上传微信群,并追踪报道责任部门整改落实情况,促进工作的开展。自去年12月以来,共在昌乐电视台、《中国蓝宝石之都·昌乐》报、昌乐传媒网、昌乐人民广播电台(社区广播)刊播有关创卫主题的宣传稿2500余篇(条),撰写刊播评论员文章17篇,制作播出每期时长5分钟以上的创卫专题节目“对标国家卫生县城,我们的差距有多大”27期,在上级电台、电视台、网站发稿160余篇。

  同时,在各媒体集中进行创建国家卫生县城公益广告宣传。在社区广播开设了“创卫”公益广告宣传专栏,每期节目播出创卫公益宣传广告;在《中国蓝宝石之都·昌乐》报和昌乐传媒网开设“创建国家卫生县城,提升‘三个昌乐’水平”公益广告;昌乐电视台开设了环境保护、环卫一体化、倡导低碳生活、节约用水、食品安全等公益广告宣传;在200块大型公益阅报栏张贴和滚动播出创卫宣传版面和内容。截至目前,各媒体平台共播发刊登“创卫”公益广告4000余条(次)。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055