聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县创建国家卫生县城工作现场推进会议召开 张新强讲话

来源:昌乐传媒网 时间:2016-5-17 17:55:55 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月17日讯(特邀记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)5月17日,全县创建国家卫生县城工作现场推进会议召开。县委书记张新强出席并讲话。他强调,要把创卫工作作为当前的重中之重,敢于担责,主动落实,全力打赢创卫攻坚战,全面打造宜居环境,着力建设幸福昌乐。县人大常委会党组书记、第一副主任王备,县政协主席周保进出席。县委副书记肖建华主持。副县长崔全华通报创卫工作情况。

  张新强首先现场检查了宝都街道南关村、县农贸城、城区文化路、东山李市场等地,随后在县委党校召开会议。他指出,创建国家卫生县城是落实新发展理念的具体体现,是提高城市管理水平的重要抓手,是一项实实在在的民生工程,事关昌乐发展和群众切身利益。前期,有关单位做了大量工作,取得了一定成效。但依然存在责任意识不强、标准要求低、推进力度小等问题,必须提高认识、重点解决,以创卫工作检验“两学一做”学习教育成效。

  张新强强调,一要把创卫工作作为当前重中之重的任务,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想认识统一到县委、县政府部署要求上来,进一步增强工作积极性、主动性,创造性地推进工作开展。二要明确职责、突出重点,切实抓紧抓好、抓出成效。要把责任和任务明确到单位、落实到人,包靠领导要真包真靠、真抓真管,加强调度督查,充分利用一切资源,全力抓好创卫工作;包靠部门要树立大局意识,加强协调配合,形成工作合力;有关街区要不等不靠,积极主动推进工作。要启动问责程序,工作不得力的要进行约谈问责。三要全力以赴打赢全民创卫攻坚战。要切实加强组织发动,发挥机关干部带头作用,引导群众以不同形式积极参与创卫、支持创卫。要严格督查通报,对重点项目、重点环节,拉出单子,列出措施和解决时限,挂牌督导督办,推动创卫工作顺利进行。

  张新强还就城乡环卫一体化工作作了安排部署。

  肖建华强调,要强化责任意识和时间观念,解决等靠推拖问题。要在具体抓、精细抓上下功夫,突破短板,全面提升。要强化督查,严肃问责,完善条块结合、街道兜底的网格化责任体系,切实抓好各专项整治和硬件建设。要高度重视城乡环卫一体化工作,扎实做好辖区内“三大堆”清理、积存垃圾整治、垃圾桶配备摆放等工作,全面提升群众满意度。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055