聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2016山东昌乐首届乡村旅游节正式启动

来源:昌乐传媒网 时间:2016-4-29 14:50:19 作者:秦波 吴瑞萍 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月29日讯( 记者 秦波 吴瑞萍) 锣鼓喧天,人山人海。4月29日一大早,全国文明村、省级旅游特色村——庵上湖村的道路上便已是车水马龙,文化广场上更是人头攒动、摩肩擦踵。上午9点零8分,由昌乐县乡村旅游协会主办的2016山东昌乐首届乡村旅游节在庵上湖村文化广场正式启动,从4月底至10月份的系列乡村旅游活动就此拉开帷幕。

  本届旅游节的主题是:走进美丽乡村,感知甜美昌乐。在启动仪式现场记者看到,昌乐县乡村旅游协会优质农产品展销会人气火爆,潍坊市艺术剧院的京剧演出让广大戏迷大呼过瘾。而在庵上湖村刚刚建成投用的民俗文化馆,各式各样的老物件,不仅勾起了人们的乡愁记忆,更给这里火热的乡村旅游带来了不一样的风情,专程从县城赶来的李兰英就深有感触,“现在的采摘游确实是内容格外丰富了,采摘、娱乐、吃喝一体化了,带着孩子来感受一下这田园风情,比去游乐场好多了,这采摘游确实是不虚此行。”

  而一大早就带着父母孩子专程前来放松身心的张建涛,本要直奔草莓采摘,没想到父母先被京剧表演吸引住,孩子又在民俗展览馆站住了脚,他自己则被如诗的田野风光迷住,“因为这的蔬菜水果安全放心,所以之前带孩子来采摘过,这次来发现变化太大了,有了更多新花样,这风景也更美了。”

  张建涛的感触正是庵上湖村付诸努力带来的变化,庵上湖村以瓜菜产业为基础,以提高农民收入为目标,大力发展以采摘游、生态游、民俗游等为重点的乡村旅游,使整个村庄发生了翻天覆地的变化。无论是民俗文化馆对于乡愁记忆的追寻,还是葡萄沟、私家菜地的田园风情,或者观光藤廊、西瓜雕塑、儿童娱乐区的持续投入,现在的庵上湖更加牵系人文记忆、寄托田园牧歌。

  “在庵上湖村举办乡村旅游节启动仪式,对我们是一种肯定,我们也希望借此东风,撬动旅游业从单一采摘型向休闲、体验、度假等多功能复合型转变,为游客提供吃、喝、住、玩一条龙服务。”庵上湖村党支部书记赵继斌日前刚被推选为昌乐县乡村旅游协会会长,借着乡村旅游节的启动,他有更深入的打算。

  据了解,本届乡村旅游节期间,昌乐县乡村旅游发展论坛、昌乐县乡村旅游协会优质农产品展销会、庵上湖精品采摘、高崖水库库区山水田园美快乐乡村游、响水崖子村“留存记忆 感知乡愁”等十余项大型主题活动将轮番上演。通过向游客推介精品乡村旅游路线,打造我县乡村旅游品牌。

  “乡村旅游节把我县民俗游、采摘游、文化游全部囊括其中,串起线来,突出村落的鲜明主题与产品个性,推动乡村旅游向特色化、精品化、差异化、产业化方向发展。”县旅游局局长王在山认为,乡村旅游节的启动将让昌乐县乡村旅游站到新起点。同样,在潍坊市旅游局副局长李向群看来,乡村旅游节不光是一个节会,也是一种动员,能够极大推动昌乐县乡村旅游更好更快发展,带动当地经济发展。

上一页123下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055