聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

朱刘山坡村:环卫一体化助力生态文明乡村建设

来源:昌乐传媒网 时间:2016-4-6 7:54:53 作者:任学成 通讯员 褚方文 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月6日讯(记者 任学成 通讯员 褚方文)朱刘街道山坡村在推进环卫一体化进程中,结合生态文明乡村建设做文章,在改善村居环境的同时进一步加强传统文化教育,不仅村容村貌有了显著变化,村民的整体素质也有大幅提升。

  春日阳光下,走进朱刘街道山坡社区,道路两边满目绿意盎然,紫荆、樱花等各色鲜花争相斗艳。随着城乡环卫一体化进程的不断深入,村庄的整体面貌发生了很大变化。

  “在道路这方面实行了三化,亮化、硬化、绿化,今去年栽的树发芽了,以前栽的树也开了花了,这个时候来不管是村民还是外边来人一看,花花绿绿的挺好看,很有生机感。”村民张丕伦说起村庄的变化很自豪。

  不仅如此。今年,该村还通过在墙体上喷涂宣传画、标语三十余幅,营造了一种学习传统文化的浓厚氛围;并先后组织开展了“五好家庭”“十佳婆媳”等评选活动,进一步丰富了群众的精神文化生活,提升了村民的综合素质。

  “村民没事出来看看,传统文化这方面受到了很大的教育,现在村里打架的没有了,邻里也很和睦,晚辈孝敬长辈蔚然成风,村风确实有了很大的改观。”张丕伦说。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055