聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强参加县十六届人大五次会议红河代表团审议

来源:昌乐传媒网 时间:2016-3-17 17:26:29 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网3月17日讯(特邀记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)3月17日上午,县委书记、县人大常委会主任张新强在参加县十六届人大五次会议红河代表团审议时强调,要突出特色,发挥优势,加快发展,确保各项工作走在全县前列。县委常委、办公室主任扈本溪,县人大常委会副主任田本义参加审议。

  代表们踊跃发言,会场气氛热烈。刘莹有、孔凡升、沈孝业、王江堂等代表先后发言。一致认为,政府工作报告通篇贯穿了“五大发展理念”,总结工作简明扼要、亮点突出,部署“十三五”和今年工作思路清晰、切实可行,听后感触深刻,坚定了对今后发展的信心。他们还分别就农村集中供水、发展乡村旅游、农副产品深加工等提出意见建议。张新强认真听取代表们的发言,并就具体问题与大家深入交流。

  张新强指出,政府工作报告研判形势准确、目标思路清晰、安排工作具体到位,既符合上级要求又切合昌乐实际,是一个求真务实、催人奋进的报告。张新强充分肯定了红河镇的工作,并就农业农村工作提出要求。他强调,红河镇自然条件和基础好、社会各项事业发展均衡、干部群众干事创业氛围浓厚,要利用好这些优势,充分发挥自身特色,确保各项工作继续走在全县前列。一是加快发展现代农业,促进农民持续增收。要突出多样化、差异化,因地制宜发展特色农业,加快实现一村一品、一村一业。要创新更多金融产品,不断加大投入,进一步增强农业发展活力。二是全力加快新型社区建设和运行。要以人为本、实事求是,积极稳妥推进社区建设。要强化社区实体化运行,认真落实“三四三”工作机制,确保社区高效有序运行。三是强化村级组织服务职能。村党组织书记要带头学习,敢于担当,积极作为,不断提高服务群众能力。要注重教育引导群众认清形势、提升素质,广泛参与新型社区建设和农村“三项改革”,进一步提高生活质量,让广大群众享受更多改革发展成果。

  代表们还审议了《关于昌乐县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划(草案)的报告》、《关于昌乐县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055