聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县召开经济工作会议 县委书记张新强出席

来源:昌乐传媒网 时间:2016-2-23 15:27:02 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

 

本地视频

  昌乐传媒网2月23日讯 (特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)2月23日,全县经济工作会议在县委党校召开。县委书记张新强出席并讲话。他强调,深入贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,动员全县上下以更高的标准、更实的作风,振奋精神、拼搏实干,努力推动经济社会实现更高层次新发展。县人大常委会党组书记、第一副主任王备,县政协主席周保进出席,县委副书记肖建华主持。

  张新强指出,2015年,我县认真贯彻中央和省、市决策部署,立足昌乐实际,创造性抓好贯彻落实,实现了经济社会的新发展,主要体现在:经济发展由过去注重速度、规模向更加注重质量、效益转变,产业结构由过去传统、单一的支撑模式向现代、多元的模式转变,城镇建设由过去的规模扩张向内涵提升、文明发展转变,生态文明建设由过去的被动治理向绿色引领、绿色发展转变,民生保障由过去的粗放式向精准保障转变。

  张新强指出,今年经济工作的总体要求是:全面贯彻中央和省、市经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“稳中求进、进中求好、好中求快”的工作基调,促进经济提质、提效、提速,推进城乡一体协调发展,巩固提升生态环境,加快民生改善,推动党的建设全面过硬,确保实现“十三五”良好开局。

  张新强要求,具体工作中要准确把握好“四个结合”,即坚持中高速与中高端相结合、需求侧与供给侧相结合、有为政府与有效市场相结合、抓改革与守底线相结合;重点抓好“五个方面”:一是紧紧抓住转型升级这个关键,把“转”的重点放在传统产业升级上,把“调”的重点放在新兴产业培植上,把“创”的重点放在改革创新上,以转调创优化产业结构,不断激发发展活力;二是坚持以新型社区建设为切入点,抓好社区建设运行、小城镇提升发展、城区内涵升级,加快新型城镇化进程;三是强化绿水青山就是金山银山的理念,抓好环境治理,积极推进生态修复,持续推进生态文明建设;四是牢固树立“共享”发展的理念,打好脱贫攻坚战,全面推进社会事业建设,着力保障和改善民生;五是牢牢守住安全环保稳定三条底线,营造和谐发展环境。

  张新强强调,要加强和改进党对经济工作的领导,以求真务实的作风保障目标任务实现。要围绕想干事,加快领导方式转变;围绕能干事,提升引领发展能力;围绕干成事,持续改进工作作风,以快节奏、高效率推进经济社会持续健康发展,为推动昌乐走上更加文明的发展道路、早日实现建设“三个昌乐”的目标做出更大贡献。

  会上,县委常委、副县长张建伟宣读了县委、县政府《关于表彰2015年度科学发展综合考核先进单位的通报》;其中,五图街道、红河镇、高崖水库库区、经济开发区(宝城街道)、鄌郚镇、宝都街道获2015年度镇(街、区)科学发展综合考核一等奖,英轩控股集团、潍焦控股公司、阳光纸业集团、昌乐农村商业银行获2015年度企业突出贡献奖。经济开发区、经信局、科技局、阳光纸业集团、比德文控股集团作了表态发言。

昌乐传媒网 编辑:刘小娜

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055