聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

市委书记杜昌文来昌乐县调研 张新强陪同

来源:昌乐传媒网 时间:2015-12-6 14:59:03 作者:特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

昌乐传媒网12月6日讯:12月5日,市委书记杜昌文来昌乐县调研,认真听取基层干部群众对全市“十三五”发展、全面建成小康社会以及精准扶贫的意见和建议,详细了解基层群众的生产生活需求,强调要按照“三严三实”要求,问需于民、问计于民,把党委政府的工作做到群众心坎上。县委书记张新强,县委常委、组织部部长、统战部部长王勇陪同。

杜昌文首先来到红河镇宅科社区。今年以来,红河镇将149个自然村规划为9个农村新型社区,宅科社区是其中率先开工建设的示范社区,目前推进顺利。当听到社区配套建设了农业有机废弃物无害化处理及大型沼气项目时,杜昌文称赞这是一个生态循环的好项目,对于促进农村生产生活废弃物资源化利用、改善农村生态环境意义重大。他强调,要按照上级党委政府的部署,抓住新型城镇化的机遇,深入推进农村社区建设,让农村老百姓过上更加文明幸福的好日子。随后,杜昌文来到红河镇埠南头村。他接连走访了6户困难群众家庭,面对面了解困难群众的收入和生活状况,问询帮扶政策落实和脱贫成效情况,鼓励贫困群众树立起生活信心。他说,党中央已经吹响了带领全国人民打好脱贫攻坚战的冲锋号,各级党委政府正以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度推进这项工作,全面小康决不会落下一户贫困家庭、一名贫困群众。接着,杜昌文又来到村合作社的瓜果蔬菜大棚建设现场,了解合作社发展情况,对合作经济加社会保障的脱贫机制给予充分肯定。

杜昌文强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期,要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,立足实际,坚持问计于民,广泛听取各个方面的意见和建议,集众人之智,谋划好“十三五”发展,描绘好今后五年的发展蓝图,激励全市人民为之团结奋斗。农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最突出的短板,要落实好中央“五个一批”的部署,实施精准扶贫精准脱贫战略,把贫困人口、贫困程度、致贫原因搞清楚,因户施策、因人施策,通过强化基层党组织服务功能、大力发展合作经济、强化社会保障等有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战,提前完成脱贫任务。各级党员干部特别是领导干部要认真践行“三严三实”要求,不断强化群众观念和宗旨意识,对照党章要求和廉洁自律准则,继续深入查摆和解决不严不实的突出问题,进一步改进工作作风,推动专题教育深入开展,以实际成效取信于民。

昌乐传媒网 编辑:管理员

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055