聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县创建国家卫生县城动员大会召开 张新强出席

来源:昌乐传媒网 时间:2015-11-15 8:02:21 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

  昌乐传媒网11月15日讯(特邀记者 李晓伟 记者邵光伟 宋涛)11月14日,昌乐县创建国家卫生县城动员大会在县委党校第一报告厅召开,县委书记张新强出席会议并做动员讲话。他强调,要奋发有为、敢于担当、众志成城、决战决胜,全力打赢“创卫”攻坚战。县委副书记、县长高立伯主持。全国爱卫办创卫评审委员会核心专家、临沂市爱卫办主任杨俊山做专题讲座,潍坊市爱卫会有关负责同志到会指导。王备、周保进、肖建华等出席。

  张新强指出,创建国家卫生县城是全面贯彻落实十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,是县委、县政府优化人居环境、提升城市品位做出的重要决定,是保障改善民生、提高群众生活质量的重要内容,更是推进富强昌乐、生态昌乐、幸福昌乐建设的重要举措,昌乐有基础、上级有要求、群众有期盼,只要全县上下凝聚共识,以昂扬向上的斗志担负起创卫重任,坚决干、加油干、一刻也不停歇地干,就一定能顺利实现创卫目标。

  张新强强调,要突出重点,以敢打必胜的信心坚决打赢“创卫”攻坚战。创卫工作必须一步到位,标准必须一流水平,目标必须一举成功。要坚持问题导向,继续提升城乡环境质量、生态环境水平、市民文明素质和窗口部门形象,健全完善公众参与机制,优化政务服务环境,全党动员、全民参与、全社会共同行动,凝聚形成强大的创卫合力。

  张新强要求,强化领导,以勇于担当的精神抓好落实。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,“一把手”要切实负责、敢于担责,按照“三严三实”要求,全力全速推进创卫工作。要把握时间节点,强化资金保障,搞好协调推进,强化督查问责,确保如期实现创建目标。

  高立伯在主持会议时强调,创建国家卫生县城意义重大、机会难得、任务艰巨,各级各部门各单位要全力以赴、志在必得,按照责任分工对号入座,立即行动。一要宣传发动到位。各级各有关部门、单位要广泛深入地搞好宣传发动,动员全社会力量参与创卫工作,形成全民动员、全民参与、全民创卫的良好氛围。二要工作措施到位。对创卫工作存在的突出问题和薄弱环节,要尽快摸出底子、拉出清单,区分轻重缓急建立台账、分类施治,以扎实、过硬的工作措施,确保各项创卫目标任务按期高标准完成。三要责任落实到位。各级各部门各单位要按照责任分工抓好职责落实、加强协调配合,同时加强调度、督查和问责力度,形成上下同心、共同努力的工作局面,确保创卫工作取得圆满成功。

  杨俊山充分肯定了我县经济社会发展取得的成绩,围绕创卫的重要意义、基本原则、标准要求、工作机制、当前任务和下步建议等,做了深入浅出的讲解,为我县做好创卫工作,理清了思路、提出了办法。

  会上,张新强、高立伯代表县委、县政府分别与镇(街、区)和县直部门代表签订《昌乐县创建国家卫生县城工作目标责任书》。会议还印发了中共昌乐县委、昌乐县人民政府《关于印发〈昌乐县创建国家卫生县城工作实施方案〉的通知》、《关于成立昌乐县创建国家卫生县城工作领导小组的通知》。

                                                                              昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055