聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强走访特殊困难群体关爱救助对象和扶贫对象

来源:昌乐传媒网 时间:2015-10-27 17:43:49 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月27日讯(特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)10月27日,县委书记张新强到红河镇走访特殊困难群体关爱救助对象和扶贫对象。他强调,要突出重点,精准帮扶,扎实做好困难群体关爱救助工作。县委常委、办公室主任田永全陪同。

  在宅科社区留守儿童王宇豪家中,张新强亲手将特殊困难群体关爱救助暨精准扶贫结对包靠联系卡交到他的手中,并详细了解了他的学习和生活情况。得知小宇豪学习成绩优秀、性格开朗,张新强十分高兴,叮嘱他要好好学习、独立自强,有什么情况随时与自己联系,自己将竭尽全力进行帮助。嘱咐小宇豪的爷爷奶奶,照顾好自己身体,照料好宇豪的生活;要求镇村干部更多地为宇豪提供学习上的辅导和心理上的慰藉,帮助他健康快乐成长。

  随后,张新强来到埠南头村,走访扶贫对象王群芝。在王群芝租种的育苗大棚里,张新强与王群芝及村干部进行了亲切交谈。得知今年镇上和村里帮助王群芝租种了4个蔬菜大棚、贷款新建了1个高温大棚,明年收入将达到十几万元,张新强非常高兴,勉励他树立信心,在各方的帮助和支持下,依靠自己的辛勤劳动,尽快脱贫致富,过上幸福生活。

  走访过程中,张新强强调,各级各部门和广大党员干部要牢固树立“群众第一、基层第一、弱势群体第一”理念,时刻把群众的冷暖放在心上,认真落实各项社会救助政策,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。要明确帮扶重点,有针对性、持续不断地为特殊困难群体提供生产帮扶、生活照料、精神慰藉、上门医护等服务,确保关爱救助工作精准有效。要建立联动救助、联系服务等机制,强化资金保障,针对不同救助对象,制定不同救助办法,一对一、长期帮、帮到底,形成保障困难群众生活的长效机制,确保关爱救助工作取得良好成效。

  张新强还到宅科社区、德福纸业扩建项目等进行了现场调研。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055