聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县安全生产工作会议召开 张新强出席并讲话

来源:昌乐传媒网 时间:2015-8-18 8:05:10 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网8月18日讯(记者 邵光伟 宋涛)8月17日下午,全县安全生产工作会议在县委党校第一报告厅召开。县委书记张新强出席并讲话,他要求,要高度重视,落实责任,坚决杜绝安全责任事故发生。县委副书记、县长高立伯讲话,县委常委、副县长张建伟主持,县政府党组成员、县公安局局长石汝祥参加。

  会前,与会人员收听收看了全市安全生产电视会议实况,观看了近期部分典型事故视频,通报了全县近期安全生产事故情况。

  张新强指出,天津港“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,再次敲响了安全生产的警钟:安全生产,责任重于泰山,要常抓不懈、警钟长鸣。各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,结合省、市委关于安全生产的一系列明确要求,深刻汲取天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故教训,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实,切实消除各种安全隐患,真正做到防患于未然。

  张新强强调,一要高度重视。安全工作是全社会的事情,人人有责。各级各部门各企业要坚守安全生产底线,思想上时刻绷紧弦,工作上一刻不放松,以强有力的措施营造安全稳定的发展环境。特别是领导干部,不要追求当多大官,而要研究怎样当好官、多干事,保障人民生命财产安全,时刻把安全生产放在心上、抓在手里,坚决杜绝发生安全生产责任事故。二要加强安全工作的宣传、培训、演练、规范。要加大安全生产宣传力度,营造人人重视安全生产、人人参与安全生产的氛围。要加强企业职工的培训、演练,增强职工的安全操作技能,提高职工的消防安全意识。要规范各项安全制度,严格执行各项操作流程,严防安全事故发生。特别是要发挥工会等群团组织的职能,加大安全教育培训,维护职工的切身利益。三要加大投入。要舍得投入,加大财政和企业安全投入保障,采用先进技术、购买先进设备,充分运用现代信息网络等技术,增强安全生产“大数据”综合利用能力,进一步提升监管水平。四要明确责任。要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、镇街属地责任、部门监管责任,坚决杜绝麻痹大意思想,以“寝食难安”的精神,齐心协力抓好安全生产工作。

  高立伯在讲话中指出,要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。今年以来,全县安全生产形势总体稳定,但也存在许多不容忽视的深层次问题。各级各有关部门一定要提高思想认识,坚持问题导向,采取有效措施,认真加以整改。高立伯要求,要深入开展安全生产大检查、大整改活动。要突出危险化学品、建筑施工、消防安全、特种设备、道路交通等重点行业领域,深入排查整改安全隐患,做到排查全面到位、整改迅速彻底、督查及时跟上,确保活动效果。高立伯强调,要落实好企业的主体责任、镇(街、区)的属地管理责任和部门的监管责任,切实抓好安全生产各项措施落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

昌乐传媒网 编辑:秦臻

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055