聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐新型社区建设调度会议召开 张新强高立伯出席

来源:昌乐传媒网 时间:2015-7-27 18:04:50 作者:特邀记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

昌乐传媒网7月27日讯(特邀记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)7月27日,新型社区建设调度会议在县级机关综合办公楼召开。县委书记张新强主持会议并讲话。他强调,要认真践行“三严三实”要求,以积极作为的姿态、求真务实的精神,加快新型社区建设步伐。县领导高立伯、肖建华、张建伟、高登友、田永全、崔全华、石汝祥等参加。

张新强在听取了有关情况汇报后,就当前和今后的新型社区建设、运行及干部力量下沉等工作讲了意见。他指出,新型社区是统筹城乡发展、加快新型城镇化的重要载体,自启动以来,各镇(街、区)、有关部门做了大量工作,取得了显著成效,同时探索了一条以新型社区为平台,加强服务型党组织建设的新路子。实践证明,我们推进社区建设的思路举措完全符合中央和省、市委的要求,切合昌乐实际,顺应群众期盼,必须坚定不移、加快推进。要有化解困难的魄力、创新解决问题的办法,增强工作主动性和创造性,按照“三严三实”要求,切实把工作抓实抓好。

张新强要求,要牢牢把握社区建设的指导思想,以社区建设为统领,全面创新服务型党组织建设,推进干部力量下沉,打通联系服务群众“最后一公里”、依法治理“最后一公里”,推进“五化”同步发展。一要实事求是搞好调查摸底。进村入户了解实情,综合调查摸底的“大数据”,算明白账,拿出切合实际的实施意见。二要因地制宜搞好规划。本着实际、实在、实惠的原则完善提升社区规划,提高境界和品位,真正体现社区特色、符合群众要求。三要严格落实“三四三”机制。特别是领导干部要带头吃住、工作、服务在社区,以上率下转变干部作风,推进社区高效有序运行。四要正确处理好社区工作和站办所业务工作的关系。搞好工作统筹,把主要精力放在保障社区建设运行上,确保两不误、双促进。五要通力协作密切配合。各级各有关部门要发挥职能,开通绿色通道,全力支持社区建设。特别是行政服务、公安、卫计等部门要搞好“一厅两室三中心”业务指导,实施警力下沉、审批下沉、送医送药进社区等,进一步提升社区服务能力和运行水平。


昌乐传媒网 编辑:管理员

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055