聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县委常委(扩大)会议召开 县委书记张新强主持

来源:昌乐传媒网 时间:2015-6-26 16:10:41 作者:特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)6月26日上午,县委常委(扩大)会议在县级机关综合办公楼召开。县委书记张新强主持并讲话,他要求,要提高认识、全民动员,创造清洁优美环境,共建美丽幸福家园。县委副书记、县长高立伯讲意见;县人大常委会党组书记、第一副主任王备,县政协主席周保进参加;县委副书记肖建华传达了全市乡村文明行动城乡环卫一体化现场推进会议精神。

张新强指出,推进城乡环卫一体化,不仅是生态文明建设的重要内容,也是推进“五化”同步、城乡协调发展的必然要求,更是一项重要的民生工程。从中央到地方,都把这项工作提到前所未有的高度,摆上了战略位置,制定了强有力的措施来推进。各级各有关部门要进一步提高思想、高度重视,切实增强责任感和使命感,按照“走在前列”的要求,全力以赴提升环卫一体化水平。

张新强要求,要按照“管理标准化、运作市场化、队伍专业化、机制常态化、发展产业化、经费统筹一体化”的标准要求,进一步理顺体制机制。要改革现行的管理运行机制,积极推行“干管分离”,将环卫保洁推向市场,充分运用PPP模式,通过特许经营、投资补助、政府购买服务等方式,鼓励社会各类资本投资城乡环卫一体化,让专业保洁公司或物业公司从事农村环卫作业,真正实现城乡一个标准,提高农村环卫作业质量和效率,保持工作的常态长效。要加大财政投入,环卫保洁资金以县镇两级财政承担为主,不向农村群众收费,让广大群众得到更多实惠。

张新强强调,要强化责任,严格问责。各级各有关部门要牢固树立大局意识、责任意识和一盘棋思想,既要各负其责,又要通力配合,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成强大的工作合力,齐心协力推进环卫一体化工作。镇(街、区)要将工作重心前移,把好垃圾进入镇级垃圾转运站之前的关口,着力把村内积存垃圾彻底清理干净。要充分利用电视、报纸、“村村响”、进村入户等方式,开展全方位的宣传,全力营造良好的舆论氛围。要切实发挥好巡查督导作用,善于发现问题,敢于揭露问题,真正肩负起责任。

高立伯要求,要提高思想认识,把搞好环卫一体化作为一件重要的民生福祉,积极主动地负起责任、做好工作,切实为农民群众打造优美、整洁、干净的生活环境。要突出工作重点,对“三大堆”和“三边三底三界”积存垃圾进行彻底集中整治,并创造条件搞好硬化绿化亮化,进一步完善各类环卫设施,确保农村环境焕然一新。要建立长效机制,重点围绕市场化运作、资金保障、日常管理与评价考核、宣传引导等建立起真正管用的长效机制,巩固好农村环境改善成果。要动员全民参与,通过各种方式、各种渠道加大宣传教育引导力度,培育全民意识,倡导全民行动,形成全民监督,使环卫一体化内化于心,成为老百姓的自觉行动。

会议还邀请昌邑康洁环卫集团董事长范满国作了环卫一体化工作的辅导报告,研究了新型社区和大型沼气池建设等工作。

昌乐传媒网 编辑:徐梦

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055