聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

市委书记杜昌文来昌乐县红河镇调研 县委书记张新强陪同

来源:昌乐传媒网 时间:2015-6-19 14:36:18 作者:邵光伟 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(记者 邵光伟 隋海鹏)6月18日,市委书记杜昌文专程到联系点红河镇调研。他强调,要认真落实领导干部联系点制度,转变工作作风,密切联系群众,坚持问题导向,接地气、找路子,推动经济社会持续健康发展。县委书记张新强,县委常委、办公室主任田永全陪同。

  上午,杜昌文来到红河镇埠南头村调研。他深入该村凤凰岭果蔬专业合作社的大棚,询问合作社运作方式、运营机制及运行中遇到的问题,肯定村里通过土地流转、整理“五荒”地等方式建设合作社的做法,称赞他们的做法有效解决了现代农业规模经营问题,最大程度保障维护了百姓合法权益。在该村沼气综合利用项目现场,当得知该项目不仅解决了养殖粪便污染、生活污水排放等问题,而且满足了群众日常生活能源、农业生产废料所需时,他赞赏此举是办了一件大好事,将种植、养殖、生活产生的污染物循环利用,变废为宝,形成了农业生态循环发展模式,希望完善运行机制,让更多百姓从中受益。他还到自己的联系户王群芝家进行了走访,鼓励王群芝树立信心,叮嘱有关部门要对困难群众制定针对性帮扶措施,帮助他们早日致富。下午,杜昌文调研了红河社区,与社区服务大厅、警务室、卫生室的工作人员进行详细交流,指出农村新型社区是新型城镇化发展的基础载体,是实现党的政策落地生效的重要平台,要发挥好党委政府的引导作用,合理规划建设,不断提高公共服务均等化水平。在德福高档生活用纸项目现场,他仔细了解企业生产、研发、销售等情况,勉励企业加大产品研发力度,积极融入“互联网+”发展模式,开拓更加广阔发展空间。在乐港食品股份有限公司,他充分肯定企业在产品升级、拉长链条方面的努力和成效。在山东乐化漆业股份有限公司,他赞赏企业自觉落实环保举措,使企业保持了旺盛生命力。调研中,杜昌文召开座谈会,与红河镇部分企业、社区、村干部代表就当前经济运行、社会发展等问题进行了深入交流。

  杜昌文强调,建立联系点制度是贯彻群众路线的有效工作制度。各级领导干部要进一步转变作风,带头更多地深入基层调查研究,及时准确了解百姓所思所想所难所盼,真正与百姓脉搏共振,不断加深与百姓的情感,使党委政府的决策更有底气更有实效。要认真践行“三严三实”要求,把守纪律讲规矩与勇担当有作为有机统一起来,按照上级部署,坚持问题导向,深化改革,创新机制,努力破解发展难题,不断拓展保持经济社会持续健康发展的新途径,特别要在推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化“五化”融合发展上大胆探索,多出经验、走在前列。

  张新强表示,市委杜昌文书记把昌乐和红河作为联系点,既是对昌乐工作的肯定和信任,又是对昌乐发展的关心和支持。下步,我们要以更加饱满的激情和更加负责的态度,全面抓好各项工作贯彻落实。要认真践行群众路线,进一步转变作风、深入群众,倾听群众心声,准确了解村情民意,送去好信息、新政策和先进理念,帮助群众解决困难、发家致富。要全面提升工作标准境界,加大改革探索力度,敢于担当、勇于创新,干在实处、走在前列,确保经济高质量稳定增长和社会可持续全面发展,开启昌乐发展新的历程。

  调研中,杜昌文还到埠南头村老党员吴百兰和生活困难党员李德光家中走访慰问,在七一前夕给他们送去了党组织的温暖和关怀。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055