聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强带队赴高密考察学习

来源:昌乐传媒网 时间:2015-5-13 18:03:34 作者:特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

 

    昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)5月13日,县委书记张新强带队赴高密市考察学习工业经济转型发展方面的先进经验和做法。县领导高立伯、王备、周保进、张建伟及各镇(街、区)党(工)委书记、县直有关部门主要负责同志,2014年度纳税前21名企业及相关企业主要负责人参加。

  张新强一行在高密市委书记范福生等陪同下,先后到孚日城北工业园、孚日家纺专用高档纱线配套项目、永和装备产业园、豪迈装备产业园和豪迈高等级子午线轮胎模具项目进行了考察学习。大家边学边议,普遍反映感触很深、收获很大,解放了思想、提振了精神、坚定了信心。现场考察结束后,在县委党校召开会议,张新强就下步工作作了安排部署。他指出,近年来,高密市坚持以开放带动产业转型升级,以创新驱动企业转型升级,有效激发了企业发展活力,取得了良好成效。各级各部门各企业要虚心学习借鉴高密市的经验做法,认真研究,精心谋划,确保在推动工业经济转型升级方面有新作为、新突破、新成效。

  张新强强调,要正确分析和研判当前的经济形势,认真贯彻落实全市经济形势分析会议精神,坚持创新驱动、改革带动、开放拉动、环保推动“四轮联动”,加快以“转”促“进”,全力培植新的经济增长点,全面增强县域发展后劲。一是重点突破六大新兴产业。发挥好产业发展领导小组和创投引导基金的作用,以重点项目为抓手,全力加快推进智能制造、现代教育、健康养老、文化旅游、现代物流、总部经济六大新兴产业,增强发展后劲。二是加快“2121”产业转型升级。要加快骨干企业转型,转变经营理念,强化对外合作,拓宽企业发展空间;要把好环保关口、守住安全底线,打好环境保护攻坚战,坚决杜绝责任安全事故发生。三是积极推进创新创业,树立创新观念,鼓励大众创业,大力开展多种形式的创新,全面提升自主创新能力。四是全力搞好新型社区建设运行。要算明白账,切实做好引导工作,稳步推进新型社区建设;要加快“一厅两室”建设,完善“六大服务中心”配套,增强社区服务功能,全面提升公共服务水平;要健全完善“三四三”工作机制,推进干部力量下沉常态化、长效化,提高服务水平。

  县委副书记、县长高立伯就会议贯彻落实讲了意见。他要求,一是解决好状态问题。面对当前形势,各级各部门要直面困难、坚定信心、奋发向上,有担当、有作为,以良好的状态推进工作。二是解决好发展方向路子问题。企业要把创新驱动、转型升级作为推进发展的重要手段,坚持不懈上项目、抓技改,全力推进创新发展、转型发展。有关部门要进一步提高审批效率、简化审批程序,为企业新上项目提供优质高效服务。三是解决好经济运行问题。镇(街、区)要搞好辖区经济发展速度和运行质量的调度分析,县直有关部门要搞好相关行业领域经济运行的调度调节,企业要高度关注自身效益,抓好市场开拓、管理水平提升和成本控制,保障经济持续健康发展。四是解决好企业生存发展底线问题。要坚守安全生产、环境保护两条底线,充分认清当前形势,严格落实相关责任,确保安全、环保形势持续稳定。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055