聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

市委书记杜昌文来昌乐调研 县委书记张新强陪同

来源:昌乐传媒网 时间:2015-5-7 15:04:29 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)5月6日,市委书记杜昌文来我县调研时强调,要准确把握“四个全面”的战略布局,坚定信心,勇于探索,深入推进转调攻坚战,积极创新基层治理,努力推动更高层次新发展,为建设富裕文明新潍坊作出新的贡献。县委书记张新强,县委常委、副县长张建伟,县委常委、组织部长孙春雷分别陪同。

  利用一天时间,杜昌文深入企业、社区,重点调研转型升级、基层治理创新情况。他说,近年来昌乐经济社会持续健康发展,成果大、质效高,特别是在全市科学发展综合考核中取得了很好的成绩,令人鼓舞,希望今后再接再厉、再创新的业绩。

  调研中,他深入巴夫利建材、日科化学、铭基中慧、英轩重工、阳光概念包装产业园、潍昌房屋、矿机集团智能机器人等企业车间、项目现场,仔细了解企业转调发展情况及困难问题,共同研究探讨解决问题的办法和措施。他指出,在转调攻坚这场战役中,昌乐县决心大、力度大、代价大,深入开展“三八六”环保行动,认真做好产业转型加减法,既铁腕治污加快“腾”,又主动上新创新大力“换”,促进了产业结构升级,实现了经济效益、生态效益双赢,涌现出一批腾笼换鸟、凤凰涅槃的典型。创新能力是企业的生命力所在。日科化学依靠强大的自主创新能力赢得了国际市场认可,成为全国最大的丙烯酸酯类PVC塑料改性剂生产企业,希望企业今后进一步培育创新文化,完善创新机制,不断提升创新研发能力。阳光概念包装产业园这一转型升级项目效果好,实现了生产组织、工艺和业态上的创新,正在引领企业由卖原纸向卖包装、卖服务转变,是典型的工业4.0模式,成为行业的领军企业。希望企业抓住机遇,进一步更新经营理念,创新运营模式,提高整合行业资源能力,争做绿色包装整体解决方案提供者。铭基中慧花大价钱对安全生产进行专项整治,体现了企业高度负责的精神,增强了员工安全感,提升了企业信誉,实现了多赢效果,树立了安全生产专项整治的典型。希望企业早日恢复生产、更加健康地发展。潍坊着力打造智能装备制造基地,昌乐要发挥矿机集团的资源优势,加快无人飞机、自动化机器人的研发,做好两者结合文章,推动智能制造业创新发展、快速发展。杜昌文强调,要辩证分析当前经济形势,始终保持敢于担当、干事创业的良好精神状态,主动适应新常态,深入研究新路子、新办法,在攻坚破难中抢抓机遇、转型发展,努力争取主动权、增创新优势。

  杜昌文十分关注农村基层治理创新。他先后到西瓜科技示范园、贵和社区、红河市民服务中心、成官社区实地调研,充分肯定我县加快发展现代农业、实行干部力量下沉和推进农村新型社区规划建设的思路办法和创新举措。他指出,农村新型社区建设是推进农业现代化、新型城镇化的重要组成部分,也是基层治理创新的重要内容,昌乐在这方面趟出了路子。要顺应农村经济社会发展大趋势,搭建社区服务平台,加强规划引导和服务引领,优化整合政府资源,加快完善“一厅两室”等设施配套,增强社区服务功能,全面提升公共服务水平,推进公共服务均等化。要坚持以人为本、因地制宜,充分尊重群众意愿,把社区规划好,把规划宣传好,积极引导群众向社区集中居住,稳妥推进社区建设,成熟一个、建设一个。昌乐干部力量下沉工作开展地深入扎实,成效明显,推进了社区实体化运行,转变了干部作风,建立起了干部使用动态循环机制,打通了服务群众和依法治理“最后一公里”。干部力量下沉到社区后,要把社区公共服务的作用发挥好,严格依法办事,保障好群众的民主政治权利,不断提升基层治理水平。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055