聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强参加县十六届人大四次会议红河代表团审议

来源:昌乐传媒网 时间:2015-2-5 14:44:59 作者:特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 邵光伟 宋涛)2月5日上午,县委书记、县人大常委会主任张新强在参加县十六届人大四次会议红河代表团审议时强调,要适应新常态,树立新观念,实现新作为,努力开创经济社会发展新局面。县委常委、办公室主任田永全,县人大常委会副主任田本义参加审议。

  代表们发言踊跃,会场气氛热烈。刘莹有、孔凡升、沈孝业、惠俊清等代表先后发言。大家一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,措施任务切实可行,通篇贯穿新常态下改革创新精神和以人为本理念, 听后激荡人心、令人振奋,表示一定学习好、审议好、落实好。他们还分别就农村新型社区建设、加快工业转型升级、推进法治昌乐建设等提出建议。张新强认真听取代表们的发言,并就具体问题与大家深入交流。

  张新强指出,政府工作报告认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神, 工作思路明确清晰,发展目标科学合理,推进措施坚强有力,符合中央、省、市方针政策要求,切合昌乐实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。近年来,昌乐多项工作走在了省、市前面,办成了一大批对今后发展有重大深远影响的事情,全县上下形成了风清气正、干事创业的浓厚氛围。与全县大局一样,去年以来,红河镇各项工作也取得了明显成效,一些工作走在了前列。希望今后以农村新型社区建设为总抓手,全面抓好发展生产、社区建设和社会治理三大任务,争当镇域经济发展的表率。

  审议过程中,张新强与代表们就企业发展和农村新型社区建设等进行了深入探讨交流。他强调,一要持续推进工业转型升级。要找准方向,准确定位,坚定不移推进转方式调结构,积极发现和培育新的增长点,努力增创发展新优势。要强化创新驱动,加大对科技创新的扶持力度,推动大众创业、万众创新,提高市场核心竞争力。二要全力加快农村新型社区建设。要研究好、利用好政策,积极引导群众参与,稳妥有序推进社区建设。要加快基础设施配套,完善社区养老、医疗、警务、文化服务等功能,进一步提高社区承载力。要认真实行“三四三”工作机制,深入实施干部力量下沉,扎实推进社区实体化运行。三要扎实做好环境保护和安全生产工作。要切实增强环保意识,转变理念,加大投入,通过环境治理进一步提高企业竞争力、推进企业发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,及时发现和整治安全隐患,严格落实各项安全生产管理措施,坚决杜绝安全生产事故发生。四要全面推进法治昌乐建设。广大党员干部和企业家,都要牢固树立法治思维,自觉学法尊法守法用法, 严格按规矩办事,提高依法办事能力,确保在法治轨道上谋划发展、开展工作,为全县发展提供坚实法治保障。

  代表们还审议了《关于昌乐县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于昌乐县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055