聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强到部分企业调研

来源:昌乐传媒网 时间:2015-1-22 7:57:29 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

 

    昌乐传媒网讯 (记者邵光伟 宋涛)1月21日,县委书记张新强到部分企业调研时强调,要加快转型升级,积极培育新的经济增长点,全面扎实地做好环境保护和安全生产工作,确保企业实现平稳健康安全发展。副县长丁进全及有关单位主要负责同志陪同。

  张新强一行实地到盛泰药业、日科化学、矿机集团、西水自动化设备公司、立阳新材料公司、弘祥机床设备公司等进行了调研,进车间,看现场,听取了企业2014年生产经营情况和2015年工作打算,帮助协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。

  张新强指出,在经济发展新常态下,我县把转方式调结构作为稳当前、利长远的治本之策,着力转变政府职能、转变工作作风,引导企业积极应对,创新发展、转型发展,发展质量和效益不断提升,工业企业实现了平稳健康发展。

  就下步工作,张新强要求,一要充分研究利用好现行政策。要认真学习、深入研究中央和省、市经济工作会议的新要求,把握好、利用好新政策,加快企业的扩张、重组与合作,推动企业在新常态下更好更快发展。二要加快转型升级,积极培育新的增长点。要按照“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的思路,下大气力抓好企业的改造提升,进一步缩小传统产业份额,积极上新创新,不断延伸产业链条,提高产品附加值,努力推动企业向高端发展。要认真制定企业转型升级的思路、目标和措施,依托产业和企业优势,突出重点,敢于竞争,努力抢占行业制高点,积极培育发现新的经济增长点,推动企业进一步做大做强。三要高度重视环境保护。要充分认识环保工作的重要性,增强环保意识,把环境治理作为提高企业竞争力、推进企业发展的必由之路,坚决杜绝环境污染。要向环保要效益,舍得投入,通过腾笼换鸟、应用新技术淘汰落后产能,推动企业清洁生产、上档升级,努力实现环境效益、经济效益双促进双提升。四要扎扎实实做好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,搞好预案制定和演练,建立专门队伍,24小时不间断巡查,及时发现和整治安全隐患,切实把各项安全生产管理措施落到实处,坚决杜绝安全生产事故发生。五要加强企业人才队伍建设。要解放思想,加快建立集聚人才的体制、机制,积极引进高素质的经营管理人才、技术研发人才,为企业持续健康发展提供强有力的保障。

  张新强强调,要加大服务企业力度,打造最优发展软环境。要加快智能装备产业园建设,搭建起良好的载体、平台,积极引导我县智能装备企业集聚发展,努力引进新的智能装备企业,进一步做大做强这一产业。要在政策、资金、建设用地等方面予以重点倾斜,推动企业提速发展。要帮助企业做好立项等工作,积极争取上级政策性支持。要加大银企对接力度,着力破解企业融资难题,为企业发展提供最优环境,确保企业平稳健康发展。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055