聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县2014年教师节庆祝大会召开 张新强讲话 高立伯主持

来源:昌乐传媒网 时间:2014-9-9 14:22:43 作者:邵光伟 点击量:

本地视频

  

    昌乐传媒网讯 (特邀记者 刘建国 记者 邵光伟 刘伟)9月9日上午,昌乐县在城关商务社区会议中心组织收听收看全市庆祝第30个教师节大会实况并召开昌乐县2014年教师节庆祝大会。县委书记张新强强调,要改革创新、团结进取,全力打造全国一流现代教育名城。县委副书记、县长高立伯主持会议;县领导王备、周保进、刘艳芳出席会议;副县长崔全华宣读《关于表彰第四批昌乐县特级教师的通报》。

  张新强首先代表县委、县政府向受到表彰的先进个人表示祝贺,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候。希望全县广大教师以先进为榜样,学先进、赶先进、做先进,努力为昌乐教育事业的发展、为打造现代教育名城作出新的贡献。

  张新强指出,近年来,昌乐县始终坚持教育优先发展战略不动摇,深化教育改革,加大教育投入,优化教育资源,全力办好人民满意的教育,取得了可喜成绩,教育综合改革取得新成效,在全国产生了较大影响;办学条件更加优化,硬件建设走在了全省前列;办学模式更加灵活,民办教育成为品牌;教师队伍工作活力不断增强,教育教学水平大幅提升。

  张新强要求,一要打造一流的教育资源。要全力做好争创全国义务教育发展基本均衡县工作,确保以优异成绩顺利通过验收。要抓住机遇,加快推进校舍改造三年计划和全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作,确保按期完成工作任务。要积极争取上级扶持,加快实验中学新校、昌乐二中新校和昌乐一中分校等重点项目建设,确保早日建成投用。二要建设一流的教师队伍。要狠抓师德建设,深入挖掘宣传正面典型,以高尚的师德形象和人格修养教育、影响学生。要加强教师培训,增强教师知识储备,不断提高教师专业水平和业务素质。要强化队伍管理,稳定教师队伍,建立教师选拨及流动机制,激励引导更多的优秀教师脱颖而出。三要创建一流的教育品牌。要继续深化教育教学改革,不断探索教育发展的新路子,最大限度激发教育发展活力。要全力打造品牌教育,抓好品牌教师、品牌校长的培养和品牌学校建设,努力形成“一校一品牌、校校有特色”的局面。要坚定不移推进教育资源向城区、镇区和社区集中,将优势资源集中起来,让每一个孩子都享受到最好的教育。四要营造一流的尊师重教氛围。各方面资源要优先向教育倾斜,尽可能地改善教师待遇,千方百计为广大教师办实事、解难题,真正让昌乐的教师成为最幸福、最有地位、最受尊重的人。社会各界要更加关注教育事业,积极支持教育发展,努力在全社会营造“尊师重教、助学强教”的浓厚氛围。

  高立伯要求,要瞄准打造一流的教育资源、一流的教师队伍、一流的教育品牌、一流的尊师重教氛围这“四个一流”的目标,全力抓好全国义务教育发展基本均衡县创建、校舍改造三年计划和“全面改薄”工作、重点项目建设、师德建设、素质能力建设、教育教学改革、品牌教育打造、教育资源适度集中、全社会支持教育发展这9项工作,推动昌乐教育事业不断发展,早日建成全国一流的现代教育名城,为“三个昌乐”建设提供强有力的人才和智力支撑。

  大会还为受表彰教师代表颁了奖;一位受表彰教师代表作了发言。

上一页123下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055