聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

省领导来昌调研指导抗旱工作 县委书记张新强陪同

来源:昌乐传媒网 时间:2014-7-22 17:48:42 作者:邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网讯(记者 邵光伟 宋涛)7月22日上午,副省长赵润田率省直有关部门负责同志来昌乐县调研指导抗旱工作。市委书记杜昌文,市委常委、秘书长孙明亮,县委书记张新强,县委常委、办公室主任田永全,副县长陈香萍分别陪同调研。

  赵润田一行先后到五图街道大解召村、红河镇下皂户村、南寨水库等现场,实地查看和调研了农田抗旱、水库扩容等情况。每到一处,赵润田都与基层干部群众深入交流,关切地询问旱情发展、农户受灾和抗旱进展情况,对昌乐县全面、及时、扎实开展各项抗旱减灾工作给予充分肯定。他指出,面对严峻旱情,昌乐把抗旱减灾作为当前的中心工作和检验教育实践活动成效的重要标尺,作为一场攻坚战,全民动员、全力以赴开展抗旱工作,信心充足,行动迅速,措施有力,取得了明显成效。同时,昌乐积极加快实施南寨水库扩容和小型农田水利工程,不失时机地进行水库塘坝清淤,水利基础设施不断改善,全面提高了抗旱能力。

  赵润田要求,各级各部门要把抗旱工作摆上重要议事日程,统筹兼顾,强化措施,千方百计抗旱保苗夺丰收,最大限度地降低干旱带来的损失,全力以赴帮助旱区群众渡过难关。要围绕“增收减损”的目标,抓紧组织相关技术人员指导受灾严重区域做好改种作物的各项准备,积极稳妥地开展应急减灾和生产自救。要立足当前、着眼长远,按照“不旱时下功夫、平日里做文章”的要求,坚持不懈、扎扎实实地继续搞好以农田水利为重点的农业基础设施建设,全面推行节约用水,不断提高抵御自然灾害的能力,确保农业持续增产增效。要坚持抗旱防汛两手抓、两手都要硬,毫不放松地抓好各项防汛措施的落实,提前做好“旱涝急转”应对工作,努力夺取今年抗旱防汛工作的全面胜利。

  赵润田还到县职业农民讲习所进行了检查,对昌乐县在全国率先创办职业农民讲习所,先行先试开展职业农民教育培训的做法给予充分肯定。他说,昌乐农民讲习所围绕群众需求和现代农业发展需要,在职业化培训、标准化生产、社会化服务方面做了有益探索,为推进农业转型发展探索出了新路径,较好地解决了为农服务“最后一公里”的问题。他希望,要坚持好“政府主导、社会参与、市场化运作”运行模式,不断总结提升经验,努力让更多的农民受益。

昌乐传媒网 编辑:徐梦

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055