聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐领导干部会议在潍坊市委党校召开 县委书记张新强主持

来源:昌乐传媒网 时间:2014-2-19 8:43:05 作者:任鹏 隋海鹏 任学成 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯 (特邀记者 李晓伟 记者 任鹏 隋海鹏 任学成)2月18日下午,全县领导干部会议在潍坊市委党校召开。会议调度了“十个一”工程及西瓜科技示范园等项目,并安排县级领导包靠重点项目、重点企业和项目集中开工月等工作。县委书记张新强主持会议并讲话,他强调,一分部署,九分落实,真抓实干推动各项工作落到实处。高立伯、王备、周保进、肖建华等副县级以上领导干部出席,各镇(街、区)主要负责同志参加。

  在听取汇报后,张新强强调,要站在讲政治、推进转调创、加快昌乐发展的高度,进一步统一思想、提高认识。只要认识到位了,就能形成合力,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。要提高对上级要求、宏观形势的认识,切实增强工作的主动性。要提高对重点工作、重要部署的认识,切实把思想高度统一到县委、县政府的决策要求上来,力行职责,抓好落实。要切实提高对转调创的认识,以积极的姿态、坚定的信心推进转型发展。

  张新强要求,要创新思路、突出亮点,创先争优、抓好落实。要为荣誉而战,围绕今年全市、全县的要求,对重点工作进行梳理,明确本部门单位和分管领域、部门的重点工作,以重点带整体,以创新求突破,努力打造品牌和亮点工作。县直部门要立足部门职能,对照年度计划,明确目标任务,创先进、争一流。要对确定的重点工作,全部公开,接受社会监督。

  张新强要求,要站在事关全局的高度推进项目建设。“十个一”工程和西瓜科技示范园等重点项目,事关全县大局、事关长远发展,是县委、县政府的工作重点,代表了转型发展方向。包靠项目的县级领导要站在政治高度,扎扎实实做好项目包靠工作,认真解决好项目面临的困难,决不能推脱、等靠。要主动深入现场、深入一线,不走过场,不搞形式,详细了解和掌握包靠项目的基本情况,做到了如指掌、心中有数。要认真研究包靠项目,抓住主要矛盾,找出具体问题,有针对性地制定推进措施,建立工作台账,统筹全县资源抓好落实。对县委、县政府确定的重点项目、重点企业,各镇(街、区)要作为“一把手”工程,主要负责同志要盯上靠上,全力以赴推进项目建设。

  张新强强调,要以社区建设和运行统领镇街工作。要坚定不移抓好社区建设和运行。抓社区建设和运行就是抓经济、抓民生、抓稳定,要坚定不移地把一个计划、一套制度、一份档案、一本台账的“四个一”管理机制落到实处,全力推进工作力量下沉,镇街70%的机关干部要吃住在社区、工作在社区、服务在社区。要以作风建设为重点,抓好镇(街、区)干部、村支部书记和“第一书记”三支队伍建设。镇村干部要发挥联系服务群众的纽带和桥梁作用,端正认识,扎根基层,认真克服工作漂浮、急功近利等问题,特别是镇(街、区)主要负责同志要带头深入一线,深入群众家中,切实提高引领发展、组织群众、驾驭复杂局面的能力。效率事关发展、稳定,事关速度、质量,事关个人威信、形象。要强化时间观念和效率意识,立说立行、不等不靠、争分夺秒推进各项工作。要结合群众路线教育实践活动,扎实开展好大走访活动,传达信息、了解情况、加深感情,在服务群众中锤炼作风,在改进作风中服务群众。要务求工作实效,不搞花架子、假大空,注重从根本上、深层次上解决问题。

编辑:张海燕

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055