聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强参加县政协九届三次会议经济界别讨论

来源:昌乐传媒网 时间:2014-2-18 8:29:10 作者:隋海鹏 邵光伟 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 隋海鹏 邵光伟)2月17日上午,县政协九届三次会议第一次全体会议结束后,县委书记张新强参加了县政协九届三次会议经济界别讨论。他强调,打造品牌,抱团发展,全力加快转调创,努力建设更高水平的“三个昌乐”。县领导周保进、田永全、丁进全参加讨论。

  讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言、各抒己见,纷纷结合各自工作实际谈打算、提建议,张新强边听边记,与委员们热烈讨论。他说,今年,县委提出了“一个目标”、“五大重点”、“一个根本保障”的思路举措,希望广大委员围绕县委县政府的工作思路,进一步发挥自己的优势,改革创新,抢抓机遇, 带头转调创,带动和激发社会各界干事创业的积极性、主动性,为昌乐发展奉献自己的聪明才智。

  张新强指出,要努力打造品牌,提升企业核心竞争力。要加快转调创,创新管理模式,转变发展方式,提高发展质量。要加强学习交流和信息沟通,不断开阔思路、创新办法,进一步增强攻坚克难、创新创优的能力。要加强研发平台建设,加大研发经费投入,加快人才引进培养,全面提升企业的创新能力,努力打造知名品牌。

  王义善委员率先发言:“从报告中听了县里的千亿级产业规划,感到很兴奋。企业要想做大做强,必须有聚焦理念,通过品牌运作,进一步增强企业的市场竞争力。”听了王义善的发言,张新强说:“企业要准确定位,发展要专一、专注、专业,通过加强技术创新、提高质量,全力打造更大范围的知名品牌。尤其是在我国目前部分产能过剩的情况下,企业要更加注重质量和效益的提升。”

  赵笃学委员在发言中说:“要靠盘活存量激活企业、激活资源,重点在人才、资本和资源上进行整合。政府和企业都要积极作为,剖除自我狭隘意识,敢于担责,勇于负责。”张新强语重心长地说:“这就是资源整合、抱团发展。大企业与小企业、老同志与新同志要相互借鉴、相互支持,不要各自为战,更不要相互诋毁;要拧成一股绳,抱成一个团,共同享有、共同发展、共同受益。”

  王治德委员说:“织带是劳动密集型行业,现在面临招工、资金等许多难题。去年,我们成功审批潍坊市民营企业第一个国家级孵化器,今年准备转型发展。”张新强指出:“昌乐的织带加工和塑料加工是传统产业,数量多、规模小、技术落后、效益低下。龙头企业要发挥示范带头作用,加快产业园区和污染治理设施建设,集中精力打造品牌,着力走集团化、品牌化、园区化发展的路子。”

  赵立琴委员说:“企业要借助电子商务平台,加快建立推动企业转型、产业升级的新模式,增强企业竞争力。”张新强高度评价了她身为委员企业家的目标意识和责任担当。

编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055