聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐加快工业发展座谈会召开 张新强高立伯等出席

来源:昌乐传媒网 时间:2014-2-15 7:52:04 作者:特邀记者 刘建国 记者 任鹏 隋海鹏 点击量:

本地视频

 

  昌乐传媒网讯 (特邀记者 刘建国 记者 任鹏 隋海鹏 )2月14日上午,全县加快工业发展座谈会召开。县委书记张新强勉励和要求企业,加快转调创,增创新优势,全力提高发展质量和效益。县领导高立伯、王备、周保进、田永全、丁进全参加。

  张新强一行首先检查了阳光概念包装产业园、英轩重工、日科化学、潍焦集团PBT、雷丁新能源汽车等新上项目。随后召开座谈会,18家大型企业围绕转调创与科学发展纷纷发言,议创新、谋转型,现场气氛热烈。在认真听取大家的发言后,张新强对工业战线为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,2013年面对复杂多变的国内外形势,广大企业家讲政治、顾大局,开拓进取、攻坚克难,在历练中成长、在逆境中发展,有力地推动了全县经济健康持续发展。

  张新强勉励广大企业家,要再接再厉、再创辉煌。要发挥企业在平台、市场、资源等方面的优势,加强与大企业、大财团的战略合作,积极开展招商引资,不断增创发展新优势。要加强企业技术改造,创新思路办法,盘活现有资源,加快推进资源变资产、资产变资本。要加强企业管理,加大管理投入,以管理求生存,向管理要效益。要搞好资本运营,认真做好上市和债券发行工作,借势借力加快发展。要加快转调创,转变发展方式,提高发展质量,不断增强核心竞争力。要加强学习交流和信息沟通,相互借鉴,相互支持,努力实现抱团发展。要严格按照政策规定,积极上新创新,尽快实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。要本着对职工负责、对社会负责的态度,牢牢守住安全发展和环境质量两条底线,全力提高发展质量和效益。

  张新强要求,各级各部门要加强政策研究,积极创新办法,大力支持有发展前景的成长型企业做大做强。要按照审批事项最少、审批效率最高、行政收费最低、行政自由裁量权最小、公共资源交易市场化程度最高、便民服务做事最优、各项改革措施最实、评价管理措施最科学的要求,把企业的事当成自己的事,积极帮助解决实际问题,努力打造最优越的营商环境。

  高立伯讲了意见。他强调,一要进一步提振发展信心。去年,在宏观政策和形势趋紧的情况下,我县骨干工业企业运行健康、效益良好,特别是多数企业在行业中保持领先地位,内生增长能力不断提高,企业家队伍素质良好,完全有信心、有能力应对好新一轮的竞争。二要加快转型发展。要把转型作为工业企业发展的重点和方向,围绕产业链两端延伸和价值提升,不断新上环保节能、附加值高的项目,增强企业竞争力,加快转型发展。三要强化内在素质。要在抓好人才、市场、成本等管理的同时,切实抓好环境保护和安全生产,履行好企业的社会责任。四要优化发展环境。要继续加大对工业企业的扶持力度,在政策上向工业企业倾斜,在服务上把企业的事情当作自己的事情,切实帮助企业解决难题、加快发展。高立伯最后强调,要组织好工业企业生产经营,确保实现首季“开门红”。

编辑:徐梦

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055