聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强到所包靠的红河镇调研农村新型社区建设情况

来源:昌乐传媒网 时间:2014-1-23 8:28:58 作者:任鹏 秦波 点击量:

本地视频

 

    昌乐传媒网讯(特邀记者 孟君 记者 任鹏 秦波)1月22日,县委书记张新强到所包靠的红河镇,调研农村新型社区建设情况,他强调,乡镇干部要吃住在社区,工作在社区,服务在社区,切实帮助群众解决实际困难和问题。县领导田永全一同参加调研。

  张新强逐一到皂户社区、依水苑社区、成官社区、红河社区等全镇16个社区进行了调研,并在成官社区与工作人员一同吃午饭。每到一处,他都仔细询问社区岗位设置和工作人员生活情况,详细了解社区规划建设、“四个一”管理机制落实等工作,并与社区工作人员亲切交谈,对他们一年来的辛勤付出表示感谢。他说,农村新型社区建设是一项重大民生工程,也是县委、县政府着力抓的重点工作,各级各有关部门要继续坚持好的做法,学习借鉴先进经验,不断完善提升规划,全力搞好建设,强化实体化运行,早日让农村群众过上城里人一样的生活。

  张新强强调,乡镇干部要沉到社区开展工作。要自觉坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,全部沉下去,真正吃住在社区、工作在社区、服务在社区,不能“走读”,杜绝搞形式、走过场,确保一天24小时群众诉求有处说、有回应。工作要围绕群众开展,可以充分利用晚上等群众空闲时间入户走访,了解民情,及时帮助他们解决实际困难和问题。特别是对社区的重点工作和难点问题,镇党委书记、社区书记和主任、包靠社区干部等要逐一研究解决,真正让群众满意,确保小事不出社区、大事不出镇。要落实好“四个一”管理机制,全力做好社区经济发展和社会管理工作,真正通过建设社区造福群众。

  张新强要求,进一步完善提升农村新型社区规划。要以新居所、新设施、新环境、新管理、新生活“五新”为统领,广泛征求群众意见,充分尊重群众意愿,结合社区实际,本着美观、实用、节约的原则,进一步提升社区规划,宜平房则平房,宜楼房则楼房,不搞一刀切,切实满足群众的多元化需求。

  张新强强调,要全力搞好农村新型社区建设。建设好社区是每个党员干部义不容辞的责任。党的十八大提出建设“美丽中国”的目标,农村社区不美丽,“美丽中国”就无法实现。社区建设一定要按照“五新”要求,高标准、高档次地建设好。要推进村企共建,积极引进开发企业参与社区建设。要广泛宣传社区建设的意义,做到家喻户晓,积极引导群众参与社区建设,特别是要引导有需求、有条件的群众先行到社区居住,稳妥有序推进社区建设。包靠社区的县直部门要充分整合资源,积极主动为社区办实事,实实在在为群众解难题,为农村新型社区建设做出贡献。

编辑:徐梦

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055