聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐民声网:倾听民声 服务百姓 践行党的群众路线

来源:昌乐传媒网 时间:2014-1-21 15:48:11 作者:宋涛 李启航 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(记者 宋涛 李启航)2013年,昌乐民声网共计接收群众发帖12858条,部门回复及时率达99.27 %,群众满意率达93.3 %。

  民声折射党风,民声体现民意。滕睿是县人口计生局法规信访科科长,他每天的任务就是将群众发布的计生民声信息,反馈给计生相关科室,第一时间回复群众提出的问题。严谨的工作态度和细心的服务受到群众的好评,他因此被评为2013年度昌乐民声工作先进个人。

  倾听民声,服务百姓。昌乐民声网正式开通有近两年的时间,通过民声网了解群众所思、所盼、所怨,解决群众诉求问题,已成为全县各级各部门各单位贯彻党的群众路线教育实践活动精神、创新群众工作方式的重要途径。

  现阶段网络已成为广大群众表达自身诉求、参与公共事务、监督公务人员言行的重要手段,老百姓是最有发言权的。2013年,昌乐民声网共计接收群众发帖12858条,其中咨询5513条,投诉 5743条,建议1270条,反馈332条。部门回复及时率达到99.27%,群众满意度93.3%。昌乐民声工作已成为许多单位的日常工作之一,各单位已经步入正轨。教育事关千家万户,涉及面特别大,众多学生家长关心着教育的发展,因此也是2013年办件数中最多的单位之一。县教育局一件一件耐心回复,一件一件及时处理,在2013年面向所有学生家长的办学满意度电话随机访问中,全县所有参与办学满意度调查的学校均达到了99%以上。县教育局党委副书记郭新光对记者介绍,民声网成为政府部门倾听群众声音,密切联系群众的有效途径,下一步教育部门将牢牢把握群众利益无小事的宗旨,以民声网为平台,让广大人民群众更好地参与教育,监督教育,共享教育发展成果,努力办好人民满意教育。

  昌乐民声网的一切工作都是为了让群众满意。民声网将“昌乐经济发展软环境投诉电话”“昌乐县机关效能监察投诉电话”,原县政府督查室负责的“市长公开电话”“县长热线电话”“省长信箱”处办等工作进行整合。广大网民通过网上留言、热线电话、手机短信等方式与相关部门单位进行交流,实现政民网上互动,打造成为政府机关单位与人民群众之间的“连心桥”,纠正行业不正之风的“监督岗”,为人民群众办实事的“服务站”。

编辑:张瑜

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055