聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强主持召开县委常委(扩大)会议

来源:昌乐传媒网 时间:2013-12-24 20:00:25 作者:特邀记者 刘建国 记者 邵光伟 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 刘建国 记者 邵光伟 隋海鹏):12月24日上午,县委书记张新强主持召开县委常委(扩大)会议,集中研究调度当前及今后一段时期的重点工作。他强调,要认真负责,高效实干,全力以赴推进重点工作落实。县领导高立伯、王备、周保进、肖建华等出席。

  会议研究了“六河”生态修复工程,张新强强调,“六河”生态修复工程是造福子孙后代的民生工程,必须抓紧实施、加快进度,确保尽快完成修复任务。一要进一步研究优化方案。要详细制定每条河流的修复方案,突出生态自然,具体细化到每一个节点、每一个河段,方案成熟后马上组织实施。要严格招投标,科学确定规划、监理、施工队伍,确保建成优质工程。二要多方筹措资金。要创新工作方法,积极争取上级资金支持,合理加大财政投入,努力引进治理资金,确保工程顺利推进。三要加强政策研究。土地、林业、水利等部门要弄懂吃透上级政策,强化沟通协调,确保项目“零障碍”实施。四要突出重点、分层实施。要结合实际、因地制宜,按照景观、生态等不同治理目标分层次展开修复工程;要严把质量关,聘请有资质、有业绩的队伍搞好建设,聘请专业监理公司全程监督,保证工程质量。五要加强领导,广泛宣传发动。要成立“六河”生态修复工程指挥部,组建规划、评估、拆迁、财务等多个工作小组,马上开展工作。要加大宣传力度,大力营造氛围,力争家喻户晓。各级各有关部门要排除畏难发愁情绪,全力搞好配合,积极主动推进工作,举全县之力打好“六河”生态修复工程攻坚战。

  在研究九龙湖扩容及综合开发工作时,张新强指出,九龙湖扩容及综合开发是县委、县政府确定的“十个一”工程之一,龙泉寺项目的动工建设,标志着九龙湖扩容及综合开发工程的全面启动。包靠领导和有关部门要跟上靠上、一线办公,全力加快项目建设进度。要加大宣传推介力度,努力营造推动项目建设的良好氛围。

  在研究农村新型社区建设工作时,张新强强调,要按照“五新”社区标准,不断健全完善“四个一”管理机制,坚定不移、持之以恒抓好农村新型社区建设。县级领导要加强对包靠镇(街、区)的检查调度力度,指导推进农村新型社区健康运行、快速建设。各镇(街、区)70%以上的干部要沉到一线,真正吃住在社区、服务在社区,坚决杜绝搞形式、走过场,组织部门要加强检查、督促,确保工作落到实处、取得实效。

  就抓好重点工作落实,张新强强调,要认真负责,多动脑筋,多想办法,积极研究政策,以高度的责任心抓好工作落实。要高效实干,对安排的工作、部署的任务,要不等不靠、雷厉风行,说干就干、干就干好,扎扎实实推进,力求取得实实在在的效果。

  会议还研究了国有资产账务理顺和农村财务检查审计、矿产资源管理、镇(街、区)财政体制、社会安全稳定、土地利用等工作。

编辑:张海燕

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055