聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强现场调度重点工业项目

来源:昌乐传媒网 时间:2013-11-14 8:14:41 作者:特邀记者 孟君 秦海明 记者 邵光伟 秦波 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(特邀记者 孟君 秦海明 记者 邵光伟 秦波)11月13日下午,县委书记张新强现场调度重点工业项目时强调,要高度重视,强化服务,全力推进工业转型升级加快发展。县领导高立伯、王备、周保进、肖建华等参加。

  张新强一行先后实地检查了阳光纸业特种纸、英轩重工及配套产业园、矿机集团、雷丁新能源汽车、潍焦PBT等项目和企业。每到一处,他都详细了解生产经营情况,认真听取企业主要负责人情况汇报和下步打算。现场检查结束后,在县级机关综合办公楼召开会议,对下步工业经济发展作出安排部署。他说,前期,全县各级各有关部门和企业全力加快转调创,狠抓节能减排、科技创新,全县工业经济呈现出良好发展势头。

  张新强强调,一要高度重视工业。各级各有关部门要深刻认识工业在县域经济中的重要地位,牢牢扭住工业发展不放松,全力推进英轩重工装备制造、黄金珠宝加工交易两个千亿级、比德文新能源汽车一个五百亿级和重点项目建设,进一步膨胀工业总量,提升发展质量。二要强化服务。县级包靠领导要真包实靠,主动深入企业,及时帮助企业解决困难和问题,全力助推企业发展。各级各有关部门要强化服务意识,着力提高工作效率,改善服务质量,进一步压减办事环节,缩短审批时限,为广大企业创造最优的发展环境。三要狠抓招商引资。要深入开展招大商、大招商活动,全面强化企业招商、小分队招商等工作,全力支持、服务招商引资,形成全民参与、齐心协力抓招商的浓厚氛围,着力引进一批带动能力强、发展前景好的大项目、好项目,进一步增强工业发展后劲和活力,为全县工业转型升级加快发展奠定坚实基础。

  高立伯讲了意见。他要求,(一)企业要强化转型发展理念,努力新上转型升级项目,增强企业市场竞争力;要把创新研发放在重要位置,加大研发投入,依靠创新实现更好更快发展;要坚持把环境保护放在首位,牢牢树立环保优先意识,确保企业持续健康发展。(二)各部门要从全县发展大局出发,以最快的速度、最优的质量为企业搞好服务,帮助企业解决好土地、手续办理等问题,推进项目加快建设。(三)各部门和镇(街、区)都要加大招大商大招商力度,对在谈项目要跟上工作,研究好政策,争取尽快落地。要把壮大工业经济、膨胀工业总量放在重要位置,集中力量抓工业大项目、好项目,并集中资源、政策向工业大项目、好项目倾斜,增强工业发展后劲。(四)项目包靠领导要真包实靠,加大对所包项目的调度力度,切实帮助企业解决好项目推进中的困难和问题。他最后强调,目前已进入冬季,安全事故易发、多发。各级各部门各企业要高度重视并抓好安全生产工作,确保不出任何问题。

编辑:王荣

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055