聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强到红河镇调度城镇化工作

来源:昌乐传媒网 时间:2013-9-26 20:49:55 作者:任鹏 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(记者 任鹏 刘伟) 9月26日下午,县委书记张新强到红河镇调度城镇化工作时强调,要统一思想,加快推进,全力打造一流示范镇。县领导高立伯、王备、周保进、肖建华、邱旺、高登友、田永全,有关镇街、县直有关部门负责同志参加。

  张新强一行先后实地检查了薰衣草风情园、农贸城、依水苑社区、乐福纸业、世宇科技、乐港PET、乐港食品、幸福广场等项目和企业。现场检查结束后,在红河镇党委会议室召开会议,对下步城镇化工作进行安排部署。他指出,前段时间,各级各有关部门围绕加快城镇化、推进小城镇建设做了大量工作,但与先进镇相比,在产业发展、城镇规模和档次等方面还存在较大差距,各级各有关部门要进一步强化大局意识和时间观念,创新举措,集中力量、集中资源,加快推进小城镇建设,确保城镇化工作走在全市前列。

  张新强要求,一要统一思想、提高认识。新型城镇化是国家的重要战略部署,是市委、市政府“四一三”发展战略的重要内容,也是县委、县政府今年确定的重点工作。各级各有关部门要充分认识城镇化的重要意义,紧紧抓住当前有利时机,以更硬的措施、更大的力度,千方百计加快小城镇建设,努力为广大群众创造良好的生产生活环境。二要明确思路、突出重点。要按照“一个市民广场、四个规划、六个体系”的要求,进一步完善城镇功能,不断增强小城镇的承载力和吸纳力。要突出特色、体现风格,提升境界、提高标准,大力实施精细化施工、精品化建设,扎实推进硬化绿化美化亮化,全面搞好环境卫生和路域整治,进一步提升小城镇品位和档次,努力打造城镇建设新亮点。要强化效率意识,加快推进拆迁、建设等工作,尽快取得城镇建设新成效。三要配套联动、形成合力。各级各有关部门要真正把城镇化工作当作份内职责,齐心协力推进小城镇建设。县级领导要加大调度力度,切实帮助解决城镇建设中遇到的困难和问题。相关部门和单位要认真履行职责,积极主动搞好服务,全力以赴抓好落实,推动小城镇建设取得更大突破。

  高立伯讲了意见。他强调,一是突出特色。要围绕产业发展、社会事业发展、市民广场建设等工作重点,结合实际,整体谋划,加快推进,注重细节,努力建设整洁有序、风格鲜明的特色小城镇。二是规范提升。要进一步完善社区布局、基础设施等四个规划和农村产权交易、居民社会保障等六个体系,搞好规范提升,不断完善小城镇功能。三是形成合力。要加大对小城镇建设的支持力度,倾斜资源推进城镇建设,有关部门要全力支持配合,努力形成推进城镇建设的强大合力。

编辑:任鹏

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055