聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县委常委扩大会议召开 张新强高立伯出席

来源:昌乐传媒网 时间:2013-6-24 20:12:14 作者:任鹏 刘伟 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网讯(记者 任鹏 刘伟) 今天(6月24日)上午,县委常委扩大会议在县级机关综合办公楼召开。县委书记张新强主持并讲话,他强调,痛下决心,下大气力,全面提升环境质量。县委副书记、县长高立伯,县人大常委会党组书记、第一副主任王备,县政协主席周保进,县委副书记肖建华,县委常委、县政府领导班子成员出席会议。有关街道党工委书记和县直有关部门主要负责同志列席。

  张新强指出,近年来,昌乐经济社会快速发展,呈现出团结一心、大干快上的大好局面,特别是持续推进生态文明建设,先后关停取缔了116家“五小”企业,改造提升了潍焦集团、元利科技等一大批企业,扩建改造了城西污水处理厂、城东污水处理厂等一批污水处理设施,但是污染治理、生态建设仍然存在很多问题,与上级的要求、群众的期待有较大差距,与我县的发展大势很不相称,特别是个别片区已经超出区域环境承载力,损害了群众利益、影响了全县发展,已经到了“非抓不可、非抓好不可”的阶段。各级各部门必须把生态建设放在突出位置,进一步提高认识,强化措施,下大气力抓紧抓好。

  张新强要求,统一思想,痛下决心。各级各部门要正确看待历史欠账较大等不利因素,正确面对科学发展要求、群众期盼,以及建设生态昌乐的要求,宁可放缓发展速度、减少公共财政预算收入,也要坚定不移推进污染治理,全力打好污染治理攻坚战。要把环境治理作为企业转型发展和创建省级生态县的重大机遇,痛下决心、狠下功夫,以义无反顾的气魄,全面推进环境治理,认真研究解决环保方面存在的问题,争做生态文明建设的先行者,努力将昌乐打造成生态文明建设的示范区。

  张新强强调,要明确目标,突出重点。严格执行环境保护的有关规定,切实抓好重点领域、重点环节的污染防治工作。工业方面,要重点治理好朱刘片区,加强企业自备井使用监管,确保尽快取得成效;农业方面,重点抓好养殖污染防治,制定严格的养殖规范,彻底解决农业污染问题,全面提升县域环境质量,真正给后代留下碧水蓝天。要加快产业转移转型,大力发展“飞地经济”,引导企业向外转移;加快企业技术改造,推动企业转型或就地转产,不转产的企业立即关停。要严格执行区域落地政策和项目审批制度,确保新上项目符合国家产业政策和环保要求。要全力发展以英轩重工为龙头的装备制造、以蓝宝石黄金加工交易为重点的珠宝首饰两个千亿级产业集群和以雷丁新能源汽车为龙头的新能源汽车一个500亿级产业集群等环保产业,努力以好的增量来提升存量,力争发展速度不减、效益不降。

  张新强要求,完善措施,狠抓落实。要加强组织领导,成立强有力的工作推进小组,落实工作队伍,分头抓好各项工作。要健全完善规章制度,抓紧制定企业排污控制管理、规模化畜禽养殖污染防治、水源地污染防治等方面规范性文件,完善项目审批、自备井审批备案等制度,建立环境保护工作考核机制,认真抓好落实。要充实环保力量,整合政府资源,加强部门之间的配套联动,齐抓共管,进一步加大执法工作力度,形成环保工作合力。要加强日常监管,建立健全工作长效机制,及时发现和处置各类污染排放和安全生产问题。要广泛宣传发动,充分借助新闻媒介,采取多种方式,大力宣传整治污染、环境保护的重大意义,真正让环保理念深入人心、家喻户晓,形成人人支持、参与环境保护的浓厚氛围。

编辑:任鹏

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055