聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县检察院:让未成年人感受法律阳光的温暖

来源:昌乐传媒网 时间:2013-6-22 18:57:21 作者:钟仁强 通讯员 刘明玉 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(记者 钟仁强 通讯员 刘明玉)县检察院自去年成立未成年人刑事检察工作办公室以来,坚持教育、感化、挽救的方针和教育为主、惩罚为辅的办案理念,积极从指定辩护、强化监护权、慎用逮捕措施、开展社会调查、附条件不起诉等方面给予未成年人更多的权利保护,让未成年人感受法律阳光的温暖。截至目前,共受理审查起诉案件17件56人,起诉14件52人,不起诉3件4人。

  县检察院未成年人刑事检察工作办公室主任李兆英:另外,我们积极预防未成年人在校学生犯罪,开展检校共建活动,送法进学校、进课堂,共为上法制教育课26次,1500人受教育,发放宣传材料3000余份。让学生认识到未成年人犯罪的严重后果,为同学们敲响了预防犯罪的警钟。

编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055