聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强到乔官高崖库区鄌郚调研

来源:昌乐传媒网 时间:2013-4-25 8:40:55 作者:任鹏 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯(记者 任鹏 刘伟)4月24日,县委书记张新强轻车简从,先后到乔官镇、高崖水库库区、鄌郚镇调研。他要求,提升境界,真抓实干,努力开创各项工作新局面。县领导周保进、肖建华、田元君、高登友、徐玉山、田永全、石汝祥、丁进全,县直有关部门负责同志分别参加。

  每到一处,张新强都认真听取工作情况汇报和下步打算,对三个镇(区)近几年特别是今年以来的工作给予充分肯定,要求结合各自实际,统一思想、突出重点,提高标准、加快进度,努力争取更大成绩。

  在乔官镇,张新强先后实地查看了德润化工物流园、乔官高档板材创业园、火山公园社区和黑山生态园四期及绿化·昌乐古火山口区有机杂粮基地等项目和社区的规划、建设情况。他指出,乔官镇按照既定的工作思路和目标,扎实工作,各项工作取得了初步成效。下步,一要大力发展工业。始终坚持“工业立镇、工业强镇”不动摇,加快高档板材创业园区建设,加大招商力度,不断增强工业整体实力。有关部门要提速提效,搞好服务,全力推进骨干企业快速发展。二要加快推进城乡一体化。遵循高标准、人性化和实用化的原则,认真搞好规划,成熟一个、实施一个,不贪大求洋,不搞一刀切、大呼隆,真正让老百姓从中得到实惠。三要大力发展特色旅游。立足资源优势,做好火山文章,真正把资源优势转化为产业优势和发展优势。要学习借鉴外地经验,延伸旅游产业链条,拓展旅游产品,进一步提升旅游经济发展水平。

  在高崖水库库区,张新强先后实地查看了高崖水库农村饮水安全集中供水工程、白鹭园、汶河千亩生态莲藕示范区和凤凰山千亩生态林业产业园。他指出,高崖水库库区区域面积小、人口少、底子薄,要认真贯彻落实县委、县政府的部署,根据实际,进一步明确适合自己的发展路子。要立足丰富的生态资源优势,保护好水资源,加强造林绿化,切实抓好生态建设。要不断放大生态优势,突出重点,搞好扶持,大力发展有机高效生态农业。要抓住集体经营性建设用地使用权流转试点的机遇,创新办法,积极招商,加快推进合村并点建社区,全力发展好旅游业。要加强班子和队伍建设,相互信任支持,自觉维护团结,切实增强向心力和凝聚力,进一步推动各项工作。

  在鄌郚镇,张新强先后实地查看了马驹岭生态园、乐器创业园新建区等。他指出,鄌郚镇要大力发展生态农业,结合鄌郚山岭多的实际,大量种植核桃、药材等经济林木,抓好现有示范园建设,以点带面,努力推动各项工作。要突出工业的主导地位,按照“高点规划,逐步推进”的原则,加快乐器创业园区建设,引导企业向园区集中,防止遍地开花。要抓住和用好“全市小城镇建设示范镇”带来的机遇,以镇区驻地为中心,狠抓绿化美化、环境整治和基础设施配套,逐步向外拓展,全面提升小城镇建设水平。

  调研中,张新强还就稳定、社会事业等工作讲了意见。

编辑:任鹏

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055