聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强现场调研废弃矿坑综合整治

来源:昌乐传媒网 时间:2013-4-8 19:33:51 作者:秦升安 秦波 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网讯:4月8日下午,县委书记张新强现场调研废弃矿坑综合整治工作。他强调,要加强修复保护,科学开发利用。县领导高登友、田永全,有关街道和部门主要负责同志参加。

  张新强一行实地察看了孤山废弃矿坑,详细了解孤山山体破坏和整治修复情况。他说,孤山山体秀美、植被茂盛,生态资源丰富。但由于历史上私采滥挖,山体废弃矿坑遍布,造成了极大的安全隐患,严重破坏了当地的生态环境。有关部门和街道要从 “三个昌乐”建设的高度,用足用好政策,全力实施修复保护和开发利用,努力发挥应有的经济、社会和生态效益。

  张新强要求,一是大力实施生态修复。要充分利用低丘缓坡未利用地开发利用试点政策,加快矿坑修复利用,最大限度地消除安全隐患,实现变废为宝,发挥应有的效益。要结合实际,科学编制修复方案,尽快组织实施。二是加大资源保护力度。要加强山体和植被保护,严查私自采石、偷伐树木等破坏行为。要加大植树造林力度,科学选取树种,进一步增加绿量,提升绿化水平。三是科学适度开发。要依托丰富的生态资源,大力发展生态旅游、休闲居住和养老医疗等绿色产业,以发展促进生态保护,带动当地群众增收。要坚持保护性开发利用,严把项目引进和审批关,坚决杜绝影响环境、破坏资源的行为,努力实现经济效益、社会效益与生态效益同步提升。

  张新强强调,要齐抓共管,形成合力。有关部门和街道要充分发挥职能作用,密切协作,齐心协力推进废弃矿坑修复和开发利用,努力为“三个昌乐”建设作出应有的贡献。

   编辑:秦升安

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055