聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强现场调研低丘缓坡未利用地开发利用工作

来源:昌乐传媒网 时间:2013-3-20 18:02:26 作者:秦升安 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网讯:3月20日上午,县委书记张新强现场调研低丘缓坡未利用地开发利用工作。他强调,要科学规划,高效利用,确保试点项目效益最大化。县领导高立伯、高登友,县国土资源局主要负责同志参加。

  张新强一行先后到刘坤东山、五党山、谢家山、孤山等片区,实地查看区域情况,详细了解项目规划。他说,实施低丘缓坡未利用地开发利用是拓展发展空间,推进“三个昌乐”建设的重要举措,是未来发展的优势所在。我县被列入国家低丘缓坡未利用地开发利用试点,是千载难逢的机遇。有关部门和街道一定要提高认识,用好机遇,全面推进项目实施,尽快把资源变成资本,把资源优势变成发展优势。

  张新强要求,一是搞好项目规划。要在完善整体规划的基础上,对每一个片区都进行实地测量,测出准确数据,制定片区详细规划,成方连片开发,确保每一寸土地都发挥最大效益。二是搞好招商引资。要依托优势资源,积极宣传推介,坚持招大商、招好商,让有实力、有潜力的大企业、大财团开发建设。要做好项目引进筛选工作,重点引进高端服务业和旅游业项目。三是搞好项目建设。对已落户项目要抓好协调调度,促开工、赶进度,推动项目尽快建成投用。四是搞好资源监管。要加大对项目区内矿产资源的监管力度,加强巡查,严格执法,严厉打击偷开偷采、私开滥挖等现象。

  张新强强调,要坚持民生第一,把实施低丘缓坡未利用地开发利用与新型农村社区建设结合起来,做好群众工作,搞好合村并点,稳步推进新型农村社区建设,让群众得到好处。要坚持生态先行,与搞好生态保护结合起来,加快废弃矿区综合整治,强化项目区内生态修复,实现社会效益与生态效益同步提升。要坚持整体推进,与生态新城建设结合起来,一体规划、一体推进,努力打造宜居美丽的生活空间,推动城乡一体化发展。

                                                                                      编辑:秦升安

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055