聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强在昌乐旅游工作专题会议上强调:突出特色 狠抓落实 加快推动旅游业实现新突破

来源:昌乐传媒网 时间:2012-10-30 7:17:12 作者:刘小龙 潘淑虹 点击量:

本地视频

昌乐传媒网讯(特邀记者 刘永祥 记者 刘伟 刘小龙 通讯员 潘淑虹)10月29日下午,县委书记张新强在县级机关综合办公楼主持召开旅游工作专题会议,传达贯彻全市旅游发展大会精神,研究部署我县旅游工作。他强调,要突出特色,狠抓落实,加快推动旅游业实现新突破。县领导高立伯、王备、周保进、肖建华、邱旺、田永全、石汝祥、田本义出席会议。县直有关部门、乔官镇主要负责同志参加。

  张新强在讲话中说,近年来,中央和省、市高度重视旅游工作,把旅游业作为战略性支柱产业来抓,多次安排部署,充分说明了加快旅游业发展的重要性、紧迫性。近年来,我县在旅游业发展方面做了大量工作,取得了一定成绩,但还有很大的提升空间和发展潜力。下步,要进一步统一思想认识,把旅游业放在突出位置来抓,紧密结合实际,全力推动旅游业加快发展。

  张新强指出,要抓住重点,突出特色。昌乐有世界独一无二的火山、蓝宝石资源,基础条件良好,开发潜力巨大,要紧紧抓住这两个重点进行开发建设,努力把资源优势转化成发展优势。要着力打特色牌、唱特色戏,立足远古火山群、蓝宝石、西瓜、南寨水库和方山等独具特色的旅游资源,加快推进火山地质公园、中国宝石城、方山等重点景区开发,不断提高旅游业发展水平。

  张新强强调,一要抓好火山、温泉等旅游资源的普查规划。要抓紧组织对火山和温泉进行普查、勘探,在摸清底子的基础上,聘请高层次、高水平团队和专家进行整体规划,为旅游资源保护、开发提供科学依据。要搞好与全市旅游规划的对接融合,积极争取上级部门的支持,力争更多的旅游景点融入全市乃至全省旅游线路。二要加快景区、景点及配套设施建设。要抓好景区改造、提升,特别是火山地质公园、宝石城景区,要重点抓好标识、大门、停车场、服务区、道路绿化等基础设施配套完善,尽快打造成精品景点、标志性旅游项目。要抓好景点、景区沿途路域环境综合整治,加快拆旧改丑及重要节点建设,进一步提高绿化水平。有关镇街要抓住机遇,把小城镇建设与旅游工作结合起来,进一步加快小城镇建设。要深度开发以西瓜为核心的农业观光游,今后我县西瓜对外一律统称“昌乐西瓜”,各镇(街、区)决不能另树牌子、另起名号,千方百计打响昌乐西瓜品牌。要统筹谋划,整体推进,加大对齐文化遗址、石祖林、骨刻文等历史文化资源的挖掘开发力度,同时搞好乡村游、生态游等特色旅游,不断丰富旅游内容,进一步推动旅游业发展。三要坚持不懈抓好宣传、招商。要开动脑筋、多想办法,充分整合企业资源,提高宣传的档次和品位,形成宣传合力,努力把我县的火山、宝石、西瓜等优势资源宣传出去。要着眼于招大商、引大资,重点引进有实力、有业绩的企业投资开发。要坚持政府先期投入与企业市场化开发相结合,通过多种方式,全面加快旅游资源开发进度。要认真做好国家地质公园的申报和火山资源的申遗工作,进一步提升火山地质公园的知名度和影响力,为招商引资打好基础。四要进一步提高旅游服务接待能力。要加快港湾大酒店、亨泰大厦等星级酒店建设,引导鼓励特色餐饮开发,着力培育一批特色突出、物美价廉的名吃名店,努力提高现有餐饮、住宿接待水平。

  张新强最后强调,各有关单位要认真学习借鉴外地的先进经验,按照职责分工,立说立行、马上就办,靠上抓落实,全力以赴推进工作,力争全县旅游业尽快实现大的突破。

  高立伯在会上讲了意见。他强调,一是工作要跟紧。要紧紧围绕省旅游局全省旅游宣传策划、全市旅游业重点项目建设和区域旅游集散中心建设规划,积极跟上工作,努力增加我县旅游宣传份额,争取更多的旅游资源和项目列入全市规划,争取省、市更多的政策扶持。二是思路要调整。要按照市里整合资源、打造精品旅游线路的思路和要求,加强研究,明确定位,搞好规划,整合资源,争取更多景点列入全市精品旅游线路。三是抓好重点项目。要认真学习借鉴外地先进经验,研究好项目建设的运作机制和模式,坚持多元投入,加快项目建设,努力打造精品旅游景点。四是明确责任,狠抓落实。每项具体工作都要明确责任单位和责任人,按照职责分工,切实抓好落实,确保会议确定的各项任务、目标和措施落到实处。

  会上,县领导分别就旅游工作讲了意见,县直有关部门、乔官镇主要负责同志发了言。

                                                                              编辑:李启航

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055