聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强看望百岁老人吴秀芳

来源:昌乐传媒网 时间:2012-10-22 11:45:17 作者:刘伟 任鹏 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网讯(记者 刘伟 任鹏)今天(10月22日)上午,在重阳节到来之际,县委书记张新强来到红河镇大芦沟村,亲切看望百岁老人吴秀芳。县委常委、办公室主任田永全,县政协副主席、县财政局局长田本义,县民政局、红河镇主要负责同志陪同看望。

吴秀芳老人今年101岁,有五个子女,已是四世同堂,现在与儿子、儿媳同住。在吴秀芳家里,张新强送上了慰问金和鲜花,并向老人致以节日的祝贺:“您好!重阳节就要到了,我代表县委、县政府来看望您!”随后,张新强坐在老人身边,亲切地握住老人的手,嘘寒问暖,并与老人的子女交谈,详细了解老人的饮食、起居等生活情况。当得知老人虽然是百岁高龄,但身体仍然十分健康、农忙季节还能帮助干家务活时,张新强非常高兴。他说,老年人是历史的见证者,也是历史的创造者,对家庭、对社会都作出过贡献,社会应该尊重、爱戴、关心和照顾。

交谈过程中,张新强了解到老人的重孙中有的已经结婚,他高兴地说:“老人家马上就要五世同堂了!”一句话把吴秀芳老人逗乐了。听说老人的儿孙们都非常孝顺,张新强十分欣慰。他嘱咐老人的子女一定要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。

临行时,张新强对陪同的有关负责同志说,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,我们一定要继续传承和发扬这一光荣传统,在全社会进一步营造尊老爱老的浓厚氛围。社会各界要在生活上多关心老年人,精神上多慰藉老年人,多为老年人办实事、办好事,让全县每一位老年人都更健康、更幸福。

上一页12下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055