聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委书记张新强参加红河代表团讨论

来源:昌乐传媒网 时间:2012-1-8 17:10:06 作者:王晓东 点击量:

本地视频

   昌乐传媒网快讯:今天(1月8日)上午,县委书记张新强参加了县第十六届人民代表大会第一次会议红河代表团的讨论。

1月8日上午,县委书记张新强到红河代表团与代表们一起审议政府工作报告,共商昌乐发展大计。他要求,要当好表率,发挥优势,奋力推动经济社会更好更快发展。县委常委、办公室主任田永全一同参加讨论。

代表们发言踊跃,会场气氛热烈。在认真听取大家的发言后,张新强说,大家的发言讲得很好,让他深受启发。政府工作报告肯定成绩客观公正、实事求是,分析问题准确透彻,工作思路明确清晰,发展目标切实可行,推进措施坚强有力,既符合中央、省、市方针政策要求,又符合经济社会发展大势和昌乐的实际,是个振奋人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

张新强指出,近年来特别是去年以来,昌乐经济快速发展,综合实力大幅提升,城乡面貌明显变化,社会事业全面进步。这些成绩和变化,是中央和省、市正确领导的结果,是全县广大干部群众团结一心、拼搏实干的结果,人大代表对此作出了重要贡献。政府工作报告提出了今后五年的发展任务和目标,各级各部门要认真落实报告提出的思路举措,积极解决发展中遇到的矛盾和问题,全力推进又好又快发展,加快建设富强生态幸福的现代化新昌乐。

讨论过程中,张新强与企业家代表们就企业发展进行了深入探讨交流。他强调,加快工业发展是昌乐实现又好又快发展的关键所在。企业家思想境界高、把握机遇能力强、发展办法多,是工业发展的领军人物和骨干力量,要带头贯彻落实县委、县政府“工业立县、工业强县”战略,加快膨胀企业规模,拉长延伸产业链条,放大企业品牌效应,全力做大做强主业,提升企业核心竞争力。要做足高科技文章,积极开发附加值高、市场前景广阔的新产品,培育新的增长点。要理性招商,围绕转方式调结构,积极引进符合国家产业政策和昌乐实际的大项目、好项目,全面加快发展步伐。要紧紧围绕“三个昌乐”建设,进一步突出“生态”目标要求,不断强化绿色发展、可持续发展的理念,大力开展节能减排和污染治理,努力实现清洁生产、循环式发展,决不能牺牲环境换取一时发展。

张新强要求,实现既定目标,需要全县上下的共同努力,特别是人大代表要一如既往地发挥作用、积极创业、带头发展。要根据形势的发展变化,积极寻找机遇、发现机遇、用好机遇,使我们的发展更加符合上级政策要求,更加符合昌乐实际。广大代表要在自己上项目、办企业,为广大群众做榜样、当表率的同时,充分发挥人大代表联系广泛的优势,积极宣传县委、县政府的决策部署和思路举措,帮助和带动更多的群众致富,让全县人民共享改革发展成果。

编辑:王晓东

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055