聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

张新强参加县政协九届一次会议经济界分组讨论

来源:昌乐传媒网 时间:2012-1-7 11:09:54 作者:王晓东 纪哲 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网快讯:今天(1月7日)上午,县委书记张新强参加了县政协九届一次会议经济界分组讨论。

 

张新强参加县政协九届一次会议经济界讨论时强调

抢抓机遇 加快发展

为建设富强生态幸福现代化新昌乐多做贡献

 

1月7日上午,县委书记张新强在参加县政协九届一次会议经济界讨论时强调,要抢抓机遇,加快发展,提高经济运行质量和效益,推动经济平稳较快增长,为建设富强生态幸福现代化新昌乐多做贡献。县政协主席周保进参加讨论。

张新强在讨论中说,这次政协会议是在加快“三个昌乐”建设的关键时期召开的一次重要会议。2012年是九届县政协的开局之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实县十三次党代会精神,全面建设富强生态幸福的现代化新昌乐的重要一年。周保进同志在会上代表八届县政协常委会作的工作报告,客观全面、实事求是地总结了四年来的工作,对下步工作提出了明确的指导思想和工作思路,符合县十三次党代会精神,符合昌乐实际和发展要求,充分体现了政协工作汇聚力量、建言献策、服务大局和求真务实的精神。广大委员要认真履行职责,积极参政议政,为推动全县发展做出新的更大贡献。

张新强指出,经济建设是我县各项工作的核心和基础,是加快昌乐发展、提高人民生活水平、解决社会主要矛盾的根本要求。经济建设搞得好不好,直接关系全县发展稳定大局,关系“三个昌乐”建设的成败。近年来特别是去年以来,在上级党委、政府的坚强领导下,县委和几套班子团结带领全县广大党员干部群众,开拓进取、拼搏实干,取得了改革和建设事业的新成绩,特别是工业经济、城市建设、镇容村貌等都迈上了一个新台阶,发展后劲十足,广大人民群众的精神面貌也有了明显变化。但也应当看到,我县与发达县市区相比,在经济总量、质量等方面还存在较大差距,我们必须从昌乐实际出发,坚持以经济建设为中心,加大工作力度,全力推进经济社会更好更快发展。

张新强强调,当前国内经济环境出现了一些新情况新变化,给我们的经济发展带来了变数,但机遇与挑战并存,我们一定要坚定信心,抢抓机遇,加快发展。要始终坚持“工业立县、工业强县”战略不动摇,进一步做大做强现有企业,培强做大支柱产业,加快中小企业发展,积极推进转方式、调结构,增强工业整体实力和竞争力。要抢抓“三区”建设的重大历史机遇,用足用好国家各项政策,积极争取项目扶持资金,为经济建设和企业发展提供有力支持。要科学研判形势,加强对房地产行业的整顿规范,积极应对挑战,有效化解各种风险。要理性招商,既要算好“经济账”、“长远账”,又要算好“生态账”,明确招商重点和方向,积极引进符合国家产业政策和昌乐实际的大项目、好项目。

张新强指出,实现建设“三个昌乐”既定任务目标,离不开广大政协委员的支持和参与。广大委员要认真履行职责,紧紧围绕全县中心工作,围绕群众关注的热点难点问题,提出高质量的提案、建议,积极建言献策。要主动投身经济建设主战场,带头大创业、创大业,为昌乐发展奉献自己的聪明才智,在推进经济社会又好又快发展中作表率、当先锋,带动和激发社会各界干事创业的积极性、主动性。企业家政协委员要切实增强社会责任感,树立正确的财富观,积极为社会多做贡献,努力在全县营造回馈社会、服务社会的良好风尚。

编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055