聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县委县政府召开党政联席会议

来源:昌乐传媒网 时间:2011-8-6 9:19:13 作者:宋涛 摄影 王晓东 点击量:

 

本地视频

  8月5日上午,昌乐县委、县政府在县委常委会议室召开党政联席会议,传达学习市委理论学习中心组读书会和市委十届十二次全体会议精神。县委书记张新强主持会议并就贯彻落实会议精神和做好下半年工作讲了重要意见。他强调,要认真贯彻落实市委理论学习中心组读书会和市委十届十二次全体会议精神,按照县委、县政府“一三六三”的总体工作部署,进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、大干快干,努力推动经济社会更好更快发展。县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府领导班子成员,县检察院检察长出席会议;各镇(街、区)党(工)委书记、县直有关部门主要负责同志列席会议。

  张新强充分肯定了上半年经济社会发展。他指出,今年以来,全县上下深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设富强昌乐、生态昌乐、幸福昌乐的奋斗目标,认真落实“一三六三”工作部署,狠抓重点工作推进落实,全县经济社会呈现出平稳较快发展的良好态势。但工作中还存在薄弱环节和不足之处,各级各部门要认真研究和落实对策措施,不断巩固良好的发展态势,确保全年任务目标的实现。

  张新强强调,要紧抓重点工作不放松,务求取得新的更大突破。一是加快推进重点项目建设。重点项目包靠领导要进一步增强责任心,切实把重点项目建设当作一项重要的政治任务去抓,真包实靠,深入一线,主动为项目投资方排忧解难;要加强调度,协调有关部门及时研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,扫清影响项目建设的各种障碍,保证项目顺利推进。县委、县政府督查部门要把重点项目建设作为督查工作的重中之重,定期督查、通报项目进展情况,督促项目加快建设。二是全力抓好安全工作。要加快转变发展理念,坚持以人为本,更加注重人文发展,努力实现安全、统筹、科学发展。要站在经济社会发展全局的高度审视安全工作,拓展安全工作范畴,全力抓好生产安全、生态安全、交通安全、医疗安全、治安安全等各项工作,切实维护好昌乐和谐稳定的大局。要加强安全工作机构建设,各级各部门各单位抓紧建立健全安全工作管理机构,配齐配强力量,扎实开展工作,确保方方面面安全。要加强制度建设,建立安全生产周、生产月等制度,定期集中研究部署安全工作,形成常态化的安全治理防范机制。三是提升城建工作水平。住建部门要积极学习先进地区的办法和经验,提高工作境界,提升城市建设水平。规划部门严把规划关,确保城市规划建设不走形、不变样。公安、城管等部门要加强城市管理,始终对破坏城市环境行为保持高压打击态势,严格执法,文明执法,努力营造良好的城市秩序。环卫、绿化部门要抓好“三托管”及绿化工作,搞好经营管理,提升工作水平。房管部门要提升服务质量,规范住宅小区管理并形成长效管理机制。四是加强企业家队伍建设。要加强企业家培训,采取集中培训、外出参观学习等方式,提升企业家整体素质和水平。要积极搭建企业家联系平台,抓紧组织成立企业家协会并发挥好作用,进一步密切企业家之间的交流和合作。要提高企业家政治和社会地位,努力在全社会形成尊重企业家的浓厚氛围。五是抓好招商引资工作。要加大招商引资力度,重点引进一批投资规模大、带动力强、科技含量高和低耗能无污染的大项目、好项目,努力实现招商引资工作新突破。

  张新强要求,各级党员干部特别是领导干部要进一步增强事业心和责任感,始终把主要心思和精力用到本职工作上,不分心不走神,脚踏实地干工作,专心致志谋发展,不断开创各项工作新局面。

  张新强还就土地和矿产资源管理、金融工作、县镇换届选举等工作讲了意见。

 

县委县政府召开党政联席会议,县委书记张新强主持。

编辑:孙静雅

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055